Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2009 09:271039обсудить новость

Подольская городская прокуратура восстановила нарушенное право коммерческой структуры, подвергнутой незаконной проверке


Подольская городская прокуратура по обращению ООО «Аквахом» о неправомерных действиях инспектора ОГПН по Подольскому району УГПН ГУ МЧС России по Московской области В. Есина провела проверку соблюдения законодательства о защите прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственными органами контроля (надзора).

По результатам проверки выявлены грубые нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» №294-ФЗ от 26.12.2008г.

Установлено, что основанием для проведения внеплановой выездной проверки инспектора ОГПН по Подольскому району послужило выданное в марте текущего года руководству ООО «Аквахом» предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности, состоящее из 4-х пунктов. Иных нарушений проверка, проведённая инспектором ОГПН 12-23 марта 2009 года, не выявила.

Однако, 2 июля 2009 года, при проведении проверки по исполнению ранее выданного предписания, инспектор ОГПН по Подольскому району В. Есин вышел за рамки своих полномочий, составил протокол о правонарушениях, выявленных в ходе новой проверки и не указанных в ранее выданном предписании.

Кроме того, в нарушение требований ст. 10 Федерального закона № 294-ФЗ внеплановая выездная проверка сотрудником ОГПН была проведена без её согласования в органах прокуратуры по месту нахождения субъекта предпринимательской деятельности - в Подольской городской прокуратуре.

По данному факту Подольский городской прокурор внёс представление начальнику ОГПН по Подольскому району, с требованием привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности.

Постановлением Подольского городского суда по делу об административном правонарушении 29 июля 2009 года производство по делу в отношении ООО «Аквахом» по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) прекращено.

Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ