Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2009 07:46686обсудить новость

Госжилинпекция МО получит полномочия взимать штрафы с населения за неправильное содержание и пользование газовым оборудованием


Во вторник, 4 августа, правительство региона одобрило законопроект, которым контролируются правонарушения в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования, и взимаются штрафы. Согласно документу, максимальный штраф за нарушения в этой сфере для граждан составит полторы тысячи рублей, для должностных лиц - пять тысяч, для юридических лиц - 30 тысяч рублей.

Необходимость данного закона вызвана такими причинами как: старение газового оборудования, срок эксплуатации которого превышает нормативный срок, а зачастую и 30 лет; отсутствие в течение последних лет ответственного за состояние газовых сетей, расположенных в подъездах, на чердаках, лестничных клетках, квартирах. Отсутствие на федеральном уровне законодательств устанавливающих требования к содержанию, эксплуатации и использованию газовых приборов, отсутствие правил пользования газом в быту. Законопроект направлен в Мособлдуму, сообщает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ