Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 августа 2009 10:29718обсудить новость

Самый лучший участковый Подмосковья - из Подольска


Что должен уметь участковый? В пятницу в Видном сотрудники милиции демонстрировали свое профессиональное мастерство. Физическая подготовка, владение оружием и умение оказать медицинскую помощь. Как признаются сами участники состязаний, для того, чтобы стать лучшим, необходимо освоить немало навыков.

В своих городах и районах они уже отличились. 72 участковых уполномоченных милиции боролись за звание лучшего во всем Подмосковье. На что способны на первом этапе конкурса, показали в спортзале. Приемы самбо и общий курс физической подготовки.

"На 16-й этаж 2-3 раза подняться за смену - это тяжеловато. У нас в Подольске очень много многоэтажных домов. Лифты еще не во всех работают, и приходится подниматься пешком", - объяснил Александр Губарев, старший участковый уполномоченный УВД города Подольска.

По количеству положительных оценок за упражнения лидировали как раз участковые опытней и старше - кому за тридцать.

"Эта группа - золотой фонд. Они и бегут лучше, и подтягиваются на "пятерки", и сдают самбо на "отлично". На таких молодежь должна равняться", - считает Любовь Ерошкина, сотрудник центра профессиональной подготовки ГУВД по Московской области.

Возрастные категории все-таки уравнял огневой рубеж. А затем и конкурс по медпогодготовке. Всего - пять испытаний, демонстрирующих, что должен уметь участковый. Каждый из них ответственен за территорию, на которой проживает, по меньшей мере, три тысячи человек. Поэтому, говорят, в их работе главное - быть готовым ко всему. Откликаться на жалобы жителей, задерживать хулиганов, расследовать преступления.

"Участковый уполномоченный, как универсал, должен уметь делать все, и, причем, делать это с высоким качеством. Вплоть до того, что должен оказать и первую медицинскую помощь, и даже, может быть, принять роды. Бывают и такие ситуации", - отметил Геннадий Яковлев, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по московской области.

Главный приз победителю - 20 тысяч рублей и право представлять Подмосковье на Всероссийском конкурсе участковых.

По результатам соревнований лучшим участковым стал старший участковый уполномоченный милиции УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району майор милиции Губарев Александр Юрьевич. Поздравляем!
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ