Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 августа 2009 10:371198обсудить новость

Сводка Подольского УВД


За период с 28 июля по 03 августа 2009 года в дежурную часть УВД поступило 929 сообщений и заявлений от граждан, из них 522 о преступлениях, из которых 468 раскрыто.

Всего на территории города Подольска зарегистрировано 246 сообщений и заявлений от граждан о преступлениях, из которых по 214 установлены лица.

За отчётный период в городе совершено: 12 тяжких преступлений:

- 11 грабежей (раскрыто - 9),

- 1 квартирная кража (преступление раскрыто)

Кроме того, зарегистрировано 9 краж, относящихся к категории преступлений средней тяжести из них 3 квартирных, 1 кража автотранспортного средства, 2 мошенничества, 2 факта изъятия наркотических средств.

Раскрыто 2 преступления из ранее совершенных.

Кроме того, выявлено 313 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 10 за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- 152 нарушения в виде превышения скорости;

- 141 нарушение правил дорожного движения пешеходами.

На дорогах города Подольска совершено 75 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 5 человек.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечена 1 организации города: «Городское такси».

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 3 массовых мероприятий с общим количеством участников 540 человек.

В период с 1 по 10 августа 2009 года на территории Подольского региона проходит комплексная оперативно-профилактическая операция «Здоровье», направленная на предупреждение распространения алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. Во время проведения операции будет организована проверка жилого сектора с целью выявления родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, употребляющих наркотические средства, а также на предмет выявления притонов, используемых в целях потребления наркотиков, в том числе с участием несовершеннолетних. По всем выявленным фактам, связанным с вовлечением подростков в совершение преступлений, иных антиобщественных действий, склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и пьянству, будут приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

29 июля около 13.30 неизвестный мужчина в лесном массиве вблизи СНТ «Елочка», расположенном в п. Щапово, Подольского района совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец республики Таджикистан.

1 августа около 19 часов у плотины на р. Пахра, г. Подольска неустановленные лица открыто похитили у несовершеннолетнего мобильный телефон. По «горячим следам» сотрудниками ППС и ГИБДД были задержаны двое молодых людей подозреваемых в совершении преступления жители г. Подольска.

2 августа около 0.30 минут в гипермаркете «Глобус», расположенном по адресу: г. Климовск, ул. Молодежная д.11 молодой человек, уроженец республики Таджикистан путем свободного доступа пытался тайно похитить товар из магазина, но не довел свои действия до конца по независящим от него причинам, был задержан сотрудниками магазина.

2 августа в 00.00 на 51 км автодороги Москва-Рославль водитель автомашины Форд совершил наезд на неустановленного мужчину, который в результате ДТП скончался на месте. Приметы: на вид 20-30 лет, рост 160 см, среднего телосложения, славянской внешности, волосы короткие русые, был одет: синие шорты с синими полосками.

2 августа в 2.30 минут на привокзальной площади г. Подольска неустановленный мужчина открыто похитил у заявительницы мобильный телефон. В совершении данного преступления подозревается 37 летний уроженец республики Узбекистан.

2 августа в 18.30 во дворе дома 20 по Революционному пр-ту, г. Подольска неустановленные лица подвергли избиению двух мужчин и открыто похитили два мобильных телефона. По «горячим следам» сотрудниками ППС был задержан подозреваемый в совершении данного преступления, им оказался 27 летний житель г. Подольска.

3 августа в 5.30 возле дома 107/49 по пр-ту Ленина, г. Подольска неустановленные лица применив физическую силу открыто похитили мобильный телефон у заявителя. По «горячим следам» сотрудниками ППС были задержаны двое подозреваемых 32 и 23 лет.

3 августа в 16.30 при проведении оперативно-розыскных мероприятий по ул. Веллинга г. Подольска сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств была выявлена и в дальнейшем прекращена деятельность владельца квартиры по изготовлению наркотических веществ.

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ