Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2017 08:27934обсудить новость

Вирус Коксаки в Подольске: ложная тревога


Вирус Коксаки добрался до России. Заболевшие есть в Москве и области. Инфекцию, которая вызывает высокую температуру, кишечные расстройства и сыпь, подхватили и привезли дети, недавно отдыхавшие в Турции. В Подольске — из-за подозрения на Коксаки — на карантин закрыли частный детсад. Ждать ли вспышки?

В доме номер 7 по улице Веллинга на первом этаже в одной из квартир находится детский центр дополнительного образования "Аистенок". Что-то вроде частного детского сада, потому и нет никаких вывесок. Это первое детское образовательное учреждение Подмосковья, которое закрылось сразу же после того, как появились первые заболевшие вирусом Коксаки. Скорее всего, его руководители сделали это просто с перепугу. Но это тот случай, когда осторожность не будет лишней. Главное — уберечь детей.
Дверь заведения и правда закрыта. На стук никто не отвечает. Звоним администратору "Аистенка", Елене Борисовне. Дама явно раздражена таким вниманием.

 


"Мы хотели про ваш "Аистенок" спросить. Говорят, вы закрылись из-за Коксаки, да? — Коксаки нет в Подольске. — Но вы не работаете? — Мы в августе вообще не работаем. — А у вас нет заболевших? — У нас два ребенка заболели ОРЗ. У них взяли анализы, и анализы не подтвердились. — Понял, спасибо. — До свидания!"

На игровой площадке, где обычно гуляют детки из "Аистенка" сегодня тоже многолюдно. Но это в основном мамы со своими чадами. Беседуем с ними.
"Про вирус Коксаки слышали? — Слышали, что в Турции эпидемия. — А что он в Россию перебирается? — С заболевшими детьми? Нет. — У вас тут никто..? — Нет... Слава Богу".

Источник: Вести.Ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ