Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 августа 2009 07:201408обсудить новость

Садики детские - вопросы взрослые


 

У строителей, ремонтников, руководителей садиков осталось совсем немного времени, чтобы окончательно подготовить помещения к новому наплыву ребятишек. Что сделано, что предстоит доработать и как это осуществить, на днях обсудили в Подольске. А говорили об этом актуальном на сегодняшний день деле не в кабинете, а непосредственно на местах. Специальная комиссия во главе с председателем комитета по образованию и делам молодёжи администрации Подольска Борисом Денисовым принимала в эксплуатацию детские сады.

В числе первых под придирчивый глаз комиссии попал один из лучших детских садов «Родничок». Основанный в 1985 году, он расположен в экологически чистом районе Подольска, рядом с берёзовой рощей и рассчитан на 200 мест. Но красота – красотой, а какова готовность самого помещения? Представители комиссии внимательно проверяют всё до мелочей: от внешнего вида здания до соблюдения санитарно-гигиенического режима, укомплектованности медицинского кабинета, состояния и оборудования пищеблока. Не остались без внимания групповые помещения, спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, а также логопедический и процедурный кабинеты, бассейн. И везде одна картина: чистота и уют. Директор «Родничка» Надежда Кожевникова говорит, что большую роль в ухоженности и обеспечении учреждения играют родители, которые очень активно помогают саду.

Не оставляет маленьких горожан без заботы и городская власть. Как отмечает Борис Денисов, сегодня почти каждый сад похож на «Родничок», общая картина довольно хорошая.

- Это стало возможно, несмотря на все финансовые трудности, и во многом благодаря союзу администрации городского округа, руководителей учреждений, сотрудников и родителей, - говорит он.

Отлично, по словам Бориса Владимировича, поработали коллективы садов, а город, в свою очередь, выделил средства на покупку мебели, замену и ремонт инженерных систем.

Только этим летом компания ООО «Противопожарный сервис» проверила сопротивление изоляции проводов во всех садах, в трёх из них устранены обнаруженные неполадки. Сотрудники Центра технического обслуживания наладили системы отопления, отремонтировали водопровод и канализацию. Это, как говорится, из капитального. Я уже не говорю о косметическом ремонте, который на высшем уровне проведён на всех детских объектах.

Кроме этого, в девяти садах на средства муниципального бюджета устанавливаются автоматические противопожарные сигнализации – завершающий аккорд программы по установке АПС во всех образовательных учреждениях города.

И ещё одна проблема, над которой бьются все подмосковные города – нехватка мест в детских садах. В Подольске этот вопрос тоже актуален. Поэтому в этом году за счёт перепрофилирования помещений в садах № 37, 51 и 16 откроются четыре дополнительные группы. А главный подарок, который скоро получат горожане – ввод в эксплуатацию детского сада № 12 «Жемчужина» в микрорайоне «Подольские просторы».

Материал подготовлен при содействии отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Подольска.

Инга ТАРАСОВА


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ