Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 августа 2009 10:35603обсудить новость

Получить заработанные деньги


Больше полумиллиарда рублей долгов по зарплате погасили после вмешательства оперативников организации области с октября прошлого года. Итог преступлений и наказаний за шесть месяцев подвела областная прокуратура.

Скупость работодателей, вызванную экономическим кризисом, помогла перебороть прокуратура, которая провела с начала года 870 проверок предприятий. В результате только за последний месяц долг организаций перед работниками сократился больше чем на 80 миллионов.

Александр Мохов, прокурор Московской области, сказал, что работа по нормализации вопроса с выплатой заработной платы остается на контроле и будет продолжена: "В настоящий момент расследуется свыше 10 уголовных дел в отношении нерадивых предпринимателей".

Прокуратура региона выявила за полгода 45,5 тысячи нарушений закона – это лучший показатель в ЦФО. Количество убийств снизилось почти на 18%, разбоев – на 8%, вымогательств – на 13,5%. Тем не менее за счет мелких преступлений кривая статистики ползет вверх по сравнению с 2008 годом. Месяц назад на "одноруких бандитов" объявили охоту. Сотрудники областной прокуратуры изъяли 243 игровых автоматов. Проводятся ночные рейды по подпольным казино. Многие игровые залы замаскировали под лототроны и интернет-кафе.

На проблемы подготовки к отопительному сезону, расходованию бюджетных средств и обманутых дольщиков попросило обратить внимание прокуратуры правительство региона. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко, несмотря на то что за первое полугодие в строй введено около 2 млн кв. м жилья, проблема обманутых вкладчиков сохраняется. Замперд призвал ставить интересы граждан во главу угла.

Осенью в регионе пройдут муниципальные выборы. У областной прокуратуры прибавится работы – проверять кандидатов на профпригодность придется и им.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ