Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2017 15:12410обсудить новость

Психологи готовы бесплатно помочь детям, попавшим в ДТП


Мало кто догадывается, что люди, пострадавшие в ДТП, в том числе и дети, получают психологическую травму. Независимо от степени тяжести полученных травм, независимо от вины – само событие накладывает свой отпечаток на дальнейшее поведение участника ДТП.

В рамках целевого профилактического мероприятия «Внимание – дети!», которое в настоящее время проводится на территории Подольска инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. о. Подольск Елена Тихонова совместно с директором Центра социально-психологической помощи «Юность» Петром Овсянниковым обсудили ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом в студии информационного агентства «Голос Подольска».

На радио

Довольно часто родители по причине неправильно выстроенных отношений с детьми не могут или не знают, как правильно донести до них информацию об опасности беспечного поведения на улицах. Многие идут на поводу у детских капризов, и если ребенок отказывается сидеть пристёгнутым в детском автомобильном кресле, его не пристёгивают ремнями безопасности или вообще сажают вне кресла, лишь бы он не плакал.

А ведь можно всего лишь обыграть данную ситуацию и сказать малышу, что кресло – это трон принцессы или космическое кресло, наклеить на него кнопочки, дать имитацию джойстика ему в руки – и вот он уже сам «управляет» процессом поездки.

Если ребенок попал в ДТП, даже в незначительное, он в любом случае начинает страдать в результате психологической травмы и последствия могут быть самыми разными в зависимости от индивидуальных характеристик личности. У него могут развиться различные страхи, вплоть до страха выходить на улицу. Поэтому заботливым родителям следует показать ребенка психологу, чтобы верно оценить ситуацию и не упустить время. Чем раньше выявлена проблема – тем больше шансов на скорейшее её устранение.

Центр социально-психологической помощи «Юность» является муниципальным учреждением, существует с 1998 г, т. е. фактически 20 лет. Информация о нем размещена в образовательных учреждениях. Туда могут обратиться не только родители, но и сами дети. Помощь оказывается БЕСПЛАТНО по любым возникшим проблемам, в том числе, если ребенок подвергся насилию и не знает что ему делать дальше.

Адрес центра «Юность»: Подольск, Красногвардейский бульвар, д. 31, помещение 1, тел. 8 (4967) 64-57-99.
Филиал центра в Кузнечиках: Подольск, Армейский проезд, д. 9, помещение 2, тел. 8 (4967) 50-04-99.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ