Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2017 12:15725обсудить новость

Две компании из Подольска внесены в областной реестр по обслуживанию ВКГО


Госжилинспекция Московской области опубликовала на своем официальном сайте «Реестр специализированных организаций по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в МКД, расположенных на территории Московской области». Свидетельства о включении в реестр 16 июня вручил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

«Последние изменения в федеральном законодательстве обязали организации, которые обслуживают, ремонтируют и диагностируют внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, уведомлять органы государственного жилищного надзора об осуществлении своей деятельности. Госжилинспекция Московской области решила сделать эту информацию открытой, доступной всем желающим. Считаю, что это поможет жителям и управляющим компаниям при выборе организации для заключения договоров на обслуживание газового оборудования. Полезна она будет и органам местного самоуправления. В конечном итоге данный шаг должен способствовать обеспечению безопасной эксплуатации газа в быту», - заявил Вадим Соков.

Сейчас в Реестр внесены сведения о 13 организациях. В их числе как ГУП МО «Мособлгаз», так и частные структуры. Фирмы из Подольска: общество с ограниченной ответствнностью "Практика" (Подольск, Большая Зелёновская ул., д. 54/82) и общество с ограниченной ответствнностью "Противопожарный Сервис "КИТ" (Подольск, поселок Дубровицы, ОАО "Дубровицы").


С 16 декабря 2016 г. вступил в законную силу Федеральный закон от 05.12.2016 № 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 412-ФЗ).

В соответствии со ст. 3 и 4 Федерального закона № 412-ФЗ, лица, начинающие (осуществляющие) деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, обязаны в течение шести месяцев после дня вступления в силу Федерального закона № 412-ФЗ уведомить органы государственного жилищного надзора о начале (осуществлении) своей деятельности в порядке, предусмотренном ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584-ФЗ «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (далее – Постановление
№ 584-ФЗ).

Непредставление юридическим лицом уведомления о начале (осуществлении) предпринимательской деятельности или представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, влечет административную ответственность в соответствии со ст.19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае представления уведомления не по форме, утвержденной Постановлением № 584-ФЗ, уведомление считается не представленным.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ