Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2017 16:00835обсудить новость

Перенести остановку у ЮО можно только по решению заказчика


Главное управление строительства дорог и аэродромов завершает строительство автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» в Московской области. В частности, строители укладывают асфальтобетон на местных проездах, тротуарах, пересечениях и примыканиях, монтируют автобусные остановки, ведут работ по обустройству и благоустройству территории.

10278

Однако у части жителей микрорайона Климовска городского округа Подольск вызвало споры место расположения остановки напротив магазина «Пятерочка» в районе ж/д станции Весенняя.

Анатолий Козинский, заместитель генерального директора ГУСДА, рассказал, что нахождение остановки определено проектом, согласованным администрацией города и заказчиком строительства еще в начале строительства.

- К нам, строителям, действительно подходят люди с эти вопросом. Прошу нас понять: есть проект, в котором остановки привязаны к определенным участкам автодороги. Проект согласован всеми участниками строительства. Строители самостоятельно не могут его изменить по устной просьбе. Мы должны получить от заказчика, Дирекции дорожного строительства Московской области, документ о внесении изменения в проект. Если документ будет, передвинуть остановку – не очень сложная задача. Но на сегодняшний день такого решения нет.

Третьего мая произошла встреча строителей, администрации и заказчика на данной остановке. По данным пресс-службы предприятия, предложение о внесении изменений поступило заказчику. Оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Источник: ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ