Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 июля 2009 09:45864обсудить новость

Несостоявшаяся продажа квартир стала причиной марша протеста дольщиков


Около трех сотен участников долевого строительства в подмосковных городах Щербинке, Домодедово, Сходне и Железнодорожном собрал марш протеста, состоявшийся 12 июля в российской столице. Так и несостоявшаяся продажа квартир в строящихся домах стала причиной проведения марша протеста.

Главной целью акции, по словам самих участников, стало желание «обратить внимание федеральных властей на положение обманутых дольщиков, которые уже в течение семи лет остаются без жилья и без денег».

Состоявшийся в воскресенье марш, стал продолжением акции протеста в Щербинке, о которой уже сообщал Apartment.ru.

Напомним, тогда группа соинвесторов строительства заняла несколько квартир в недостроенном доме на 2-й Овражной улице.

Всего же от деятельности нечистых на руку или обанкротившихся застройщиков в России пострадали более 60 тыс. семей. В 2005-2007 годах по стране прокатилась первая волна протеста обманутых дольщиков. Самая масштабная акция той поры состоялась в Москве в апреле 2007 года и продолжалась около месяца, тогда в голодовке участвовало более ста человек из различных регионов страны. Акции протеста в апреле 2007 года проходили одновременно в 14 городах нашей страны.

При этом, ситуация с обманутыми участниками долевого строительства может заметно ухудшиться в ближайшие несколько лет. Как пишет Apartment.ru, со ссылкой на прогноз, сделанный руководителем общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков», депутатом Госдумы РФ Антоном Беляковым, до конца 2010 года, количество пострадавших граждан только в Москве может увеличиться более чем в 300 раз.

«Ситуация в экономике страны развивается таким образом, что, вероятнее всего, следует ожидать появления второй волны обманутых дольщиков, которая будет значительно сильнее первой. По нашим расчетам количество граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, к концу 2010-началу 2011 года, только по Москве составит порядка 250 тыс. человек, что дает нам более чем 300-кратный рост», - констатировал А. Беляков.

Источник: apartment.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ