Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 июля 2009 11:07510обсудить новость

"Шинник" - "Витязь" 1:1


Голы: Бочков (67, с пен.) - Григорян, 57.

"Шинник": Песьяков, Ндри, Силва (к), Олексич (Вьештица, 76), Бурченко, Кузнецов, Бочков (Монарев, 79), Аджинджал, Резников, Бузникин, Бурмистров (Войдель, 55). "Витязь": Соколов, Лобов, Рогочий, Калашников (Авсюк, 63), Архипов, Анохин (Киреев, 78), Григорян (Козлов, 84), Шабаев, Измайлов, Смирнов (к), Мельников.

Предупреждения: №13 Кузнецов 26 мин. – неспортивное поведение, №15 Смирнов 51 мин. – грубая игра, №8 Бурченко 52 мин. – грубая игра, №3 Рогочий 75 мин. – срыв перспективной атаки, №13 Шабаев 81 мин. – неспортивное поведение.

Ярославль. 09.07.2009. 3475 зрителей. Судья Петтай.

В четверг футболисты "Витязя" в рамках 20-го тура первенства России в первом дивизионе провели гостевую встречу с Ярославле. Местный "Шинник" является довольно известным клубом, с большим опытом выступлений в элите российского футбола. Помимо премьер-лиги, волжане провели еще несколько еврокубковых встреч. В нынешнем году хозяева поля начали из рук вон плохо и несколько туров не могли покинуть зону вылета. Естественно, руководителей такой старт не удовлетворил, поэтому было принято решение расстаться с главным тренером Сергеем Павловым. Исполняющим обязанности рулевого назначили Ивана Ляха, входившего в тренерский штаб "Шинника". После этого футболисты в следующих девяти поединках одержали 8 побед, проиграв на выезде только "Алании".

К отчетной встрече команды подошли с разным настроением - подольчане, ведя в счете большую часть игры с "Балтикой", не справились с двумя точными ударами и были биты самым западным клубом России со счетом 1:2.

"Шинник" с точно таким же результатом сумел одолеть новотроицкую "Носту". Начало игры в Ярославле прошло в спокойном темпе без моментов. Минут через пять "Витязь" провел первую атаку на ворота соперника, но хозяева смогли справиться с этим натиском. Ближе к середине первого тайма "Шинник" заработал опасный штрафной, благо удар Аджинджала пришелся в стенку, а вскоре Ренат Соколов только ногами смог отбить плотный удар Бочкова. Был еще момент у Бузникина, но наш вратарь не сплоховал.

Концовка первой половины осталась за "Витязем". Лобов и Архипов имели возможность открыть счет, однако им чуть не хватило точности.

Преимущество подольчан было и во втором тайме. Не сумев реализовать еще три момента, "Витязь" в итоге смог добиться своего - стремительный проход Измайлова закончился навесом на Григоряна, а Роман в свою очередь был хладнокровен - 0:1.

Но не успела минутная стрелка совершить десять оборотов, как за снос Бузникина в штрафной главный арбитр встречи Владимир Петтай назначает пенальти, с которого Бочков был точен - 1:1. После забитого гола хозяева еще некоторое время на эйфории осаждали ворота Соколова, но подольчане сумели-таки отбиться и выровнять игру. А под конец и вовсе был шанс выиграть, правда мяч после удара Архипова со штрафного с трудом смог поймать голкипер волжан. Итог — 1:1.

Эта игра стала заключительной в первом круге сезона 2009 года. После 19 проведенных встреч подольчане делят 11-е место в таблице со «СКА-Энергией», одержав 5 побед и 9 матчей завершив вничью. Без очков «Витязь» уходил с поля в 5 играх. Разница мячей 19-17. Роман Григорян с 7-ю мячами делит четвертую строчку в списке бомбардиров. Ренат Соколов семь раз оставлял свои ворота на замке.

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ