Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июля 2009 09:41801обсудить новость

Дети из Подольска были единственными, кто представлял Россию на 43 Международных детских играх в Афинах


С 23 по 28 июня в греческой столице прошли 43 Международные детские игры. Порядка 1800 юных атлетов из 88 городов 36 государств со всего мира выявляли сильнейших в 8 видах спорта. Подольск был единственным городом, представлявшим Россию на этих играх. «Наши спортсмены уже в третий раз принимали участие в этих интересных спортивных соревнованиях. Юные подольские атлеты состязались в таких видах спорта как футбол, баскетбол и плавание», - сообщила корреспонденту ИА «ЦентрИнформ» сотрудница отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Подольска Алла Миронова.

Ежегодные детские игры проходят под патронатом Международного Олимпийского Комитета и дипломы, которые получает каждый участник этих соревнований, были подписаны лично Президентом МОК Жаком Рогге. Многие этапы 43 Международных детских игр прошли на олимпийских объектах, на которых проводились Олимпийские Игры 2004 года в Афинах. Так, церемония открытия состоялась на первом древнегреческом Олимпийском стадионе Афин (Panathinaikon Stadium), который вмещает 80 000 зрителей. Открывал церемонию мэр города Афины Никитос Какламанис.

«Высшей похвалы заслуживают наши баскетболистки, воспитанницы КДЮСШ «Космос», получившие на этих играх серебряные медали. В предварительной части соревнований подольчанки выиграли все матчи в своей группе, в том числе и принципиальную игру за первое место у сверстниц из города Каунаса (Литва) - 38:34. В полуфинале предстояла тяжелая игра с хозяйками паркета - баскетболистками города Афины. Итог: 37-21 в пользу подольчанок и выход в финал, где в упорной борьбе наши баскетболистки уступили команде города Хэмильтон (Канада).

Достойно выступили и подольские футболисты, проиграв на предварительном этапе всего одну игру. В финальную часть выходили победители групп и только по разнице забитых и пропущенных мячей мы позволили обогнать себя и занять первое место в группе команде из Словении. Она в итоге и стала победителем соревнований. Отметим, что единственной командой, обыгравшей победителя, были наши футболисты (5:3), но, к сожалению, победа в первом матче не позволила подольчанам пройти в финал», - сообщила Алла Миронова.

 

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ