Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 июля 2009 10:11639обсудить новость

Климовск: введение «комендантского» часа для несовершеннолетних


На 9 июля в Климовске намечена к проведению дискуссия, нацеленная на выработку позиции, есть ли в настоящее время необходимость в разработке муниципального нормативно-правового акта, вводящего ограничения пребывания с 22-00 до 6-00 лиц, не достигших 18-летия, без сопровождения родителей на улицах и в местах, которые могут пагубно сказаться на их физическом, интеллектуальном, психическом, нравственном самочувствии.

Мероприятие, которое пройдет в конференц-зале Администрации муниципалитета, инициировано Главой Климовска и местным Советом депутатов.

Участие в дискуссии намерены принять члены депутатского корпуса, представители подразделений Администрации, уполномоченных осуществлять работу с детьми и подростками. Основанием для проведения дискуссии стали вступившие в силу поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Они предусматривают запрет на появление несовершеннолетних ночью на улице без сопровождения родителей. Впрочем, регионам предоставлено право не ориентироваться на планку 18-летия и с учетом местных традиций снижать возрастной порог.

Также областные власти вправе установить меры по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках и скверах, общественном транспорте, в интернет-кафе, в ресторанах и барах, где продается алкогольная продукция, и других общественных местах без сопровождения родителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ