Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июля 2009 10:051032обсудить новость

Чистой воды открытие


 

На подольском предприятии ввели в эксплуатацию новое оборудование.

Это лишь первый шаг в работе местного МУП «Водоканал» в области улучшения экологической обстановки города. Новый блок механической обработки сточных вод, который был запущен на днях, позволит значительно снижать объёмы осадка в них. Дальнейшая обработка станет проще, сточные воды – чище.

Важную роль подобных объектов для жителей Подольска в частности и больших городов в общем особо подчеркнул исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Александр Соловьёв.

- Блок, который мы сегодня запускаем, улучшит экологию города. Поэтому актуальность этого события понятна. Я поздравляю всех, кто причастен к строительству и внедрению объекта, - отметил Александр Геннадиевич.

Глава городского округа Подольск Николай Пестов заметил, что на этом дальнейшее развитие «Водоканала» не заканчивается, а только начинается. А генеральный директор муниципального унитарного предприятия Михаил Сёмин, в свою очередь, поблагодарил всех, кто принял деятельное участие в реализации проекта. Завершение строительства нового блока механической очистки в довольно короткие сроки стало результатом успешного совместного труда сразу нескольких организаций. В апреле 2008 года начался демонтаж старых сооружений, построенных в 50 - 60-х годах, а уже сегодня на их месте стоит современная конструкция, отвечающая последним требованиям. Стоимость проекта 280 млн руб.

И вот наступил долгожданный момент: нажав кнопку «пуск», почётные гости мероприятия дали старт цивилизованной работе в сфере водоотведения. Механическая является первой стадией очистки сточных вод, поступающих на городские очистные сооружения из канализации. На этой стадии происходит удаление из сточных вод нерастворимых загрязнений путём процеживания, отстаивания и фильтрации. Эффективная работа сооружений механической очистки позволит меньше нагружать конструкции последующей биологической очистки и обработки осадков. А уж об экологической пользе объекта и говорить не приходится.

Материал подготовлен при содействии отдела по взаимодействию со СМИ администрации городского округа Подольск.

Источник: газета «Ежедневные новости. Подмосковье»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ