Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 марта 2017 14:04303обсудить новость

В Вороновском прошли комплексные учения МЧС


Масштабная тренировка МЧС прошла 17 марта в деревне Безобразово. Как объяснил начальник управления МЧС по ТиНАО Сергей Мусаелян, отрабатывались не только конкретные приемы спасения во время паводка, но и взаимодействие всех служб.

- Кроме подразделений МЧС Москвы, а также подразделений Московской области, департамента ГоЧСиПБ Москвы в мероприятии участвовали Московский авиационный центр, компании Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз, МОЭСК, службы экстренной медицины и другие организации. Были приглашены префекты административных округов Москвы, присутствовали главы городских округов и поселений ТиНАО, - пояснил Сергей Мусаелян.

В Вороновском прошли комплексные учения МЧС

В Вороновском прошли комплексные учения МЧСФото: emercom.mos,ru

 

По тревоге свои воздушные суда поднимали члены добровольного вертолетно-спасательного отряда «Ангел», навыки спасения на водах отработали в реальных условиях: из проруби вынули водолазов и в считанные минуты на специальных санях доставили до вертолетов скорой помощи. Руководил комплексной тренировкой заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

- Службы показали свою готовность слаженно работать в сложных условиях, - сказал он. - Хочется пожелать им, чтобы оборудование всегда было в таком образцовом порядке, как сегодня, но никогда не пригождалось в боевых условиях.

Тем не менее, в прошлом году во время половодья было спасено 124 человека.

- Так что будьте уверены, если вы попадете в беду, вас спасут, - добавил Бирюков. - Но, пользуясь случаем, хочу предупредить: будьте осторожны на водных объектах, лед сейчас крайне ненадежный, хотя и выглядит обманчиво прочным.

Почему выбрали именно ТиНАО для проведения тренировки, пояснил руководитель аппарата префектуры Александр Благов.

- В наших округах самое большое количество рек и озер - более трехсот, - сказал он. - И есть несколько населенных пунктов, находящихся под угрозой подтопления. Все службы готовы, противопаводковые мероприятия своевременно проведены. Так что никаких эксцессов не ожидается.

В завершение участников тренировки угостили кашей с полевой кухни и горячим чаем.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ