Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 июля 2009 08:30758обсудить новость

Приговор


25 июня 2009 года Московский областной суд оставил без изменения незаконный приговор Федору Душину и двенадцати его сотрудницам, вынесенный судьей Подольского городского суда Альбертом Шарафеевым. Теперь Федора и женщин фармацевтов отправляют в колонию.

Судебного разбирательства как такового не состоялась. Людей было много, собрался полный зал, мест не хватало. Все верили, что справедливость восторжествует. Федор Душин выступил с речью, в которой вскрыл несостоятельность обвинения, привел главные доказательства фабрикации заказного уголовного дела. Однако ни один аргумент Федора Душина не разбирался и не обсуждался судом. Федора не слушали, во время его речи судьи разговаривали друг с другом.

Адвокаты девчонок просили суд отменить незаконный приговор, или хотя бы смягчить наказание. У женщин фармацевтов на иждивении малолетние дети, одна из осужденных беременна. Они ранее не судимы, они никому не нанесли ущерба или вреда. Как заявили адвокаты, несправедливый и жестокий приговор Подольского городского суда, наказывает, прежде всего, детей.

Адвокат Федора Душина Александр Тверетин заявил, что дело фармацевтов имеет общественное значение. Многие уважаемые люди России обратились к суду в защиту Федора Душина.

Примечательна организация судебного процесса. Аргументы не обсуждались. Видно было, что судьи торопились. Когда один из судей стал зачитывать решение, он говорил так тихо, что в зале его не было слышно.

Когда суть решения суда дошла до присутствующих, кто-то в зале четко сказал: «Геноцид». Судьи отводили глаза, чувствовалось, что сами они под сильным давлением. Так и разошлись все в растерянности, в недоумении, со страхом за близких людей и за Россию.

Приговор прикрывает нарушения закона, допущенные в Деле фармацевтов на этапе следствия. Приговор прикрывает заказчика уголовного дела Вагифа Кулиева и тех, кто исполнял заказ. Никто из ораганизаторов Дела фармацевтов за нарушения закона пока не ответил.

Источник: Химдело.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ