Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 июля 2009 08:06856обсудить новость

За незаконное получение благотворительной помощи почти в 5 млн. рублей глава сельского поселения Подольского района оштрафована


Собранные следственными органами Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе сельского поселения Роговское Подольского района Людмиле Лушиной.

Установлено, что 19 июня 2008 года Лушина получила от гражданина 4,8 млн. рублей в качестве благотворительной финансовой помощи. Средства эти были стребованы на развитие социальной сферы за оказание содействия в предоставлении в аренду смежных земельных участков площадью 0,4 Га каждый, расположенных на территории сельского поселения Роговское в границах деревни Каменка Подольского района. Лушина была задержана с поличным сотрудниками УБОП КМ ГУВД по Московской области. Приговором суда Лушина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ