Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 июля 2009 06:42699обсудить новость

На базе подмосковного лагеря «Спасатель» открылась военно-патриотическая смена по программе «Отбор»


25 июня 2009 года на базе подмосковного лагеря «Спасатель» открылась военно-патриотическая смена по программе «Отбор», осуществлённая при поддержке московского областного отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов государственного управления внутренних дел и отряда милиции особого назначения города Подольска.

Программа «Отбор» направлена на выявление наиболее достойных, мотивированных и подготовленных подростков для службы в подразделениях специального назначения, внутренних войсках и других органах правопорядка.

После напутственных слов от гостей и администрации лагеря ребят ждал неожиданный сюрприз. Бойцы отряда ОМОН выступили перед ними с показательным выступлением, продемонстрировали технику рукопашного боя с оружием и без, захват злоумышленников, освобождение заложников, обезвреживание террористов, подавление вооруженного сопротивления и многое другое. Всё это сопровождалось выстрелами, взрывами, клубами дыма, восторженными криками детей. Бойцы ОМОНа тут же превратились в настоящих героев для детей, в пример для подражания. Сильные, отважные -они вызывали восторг у всех присутствующих.

Затем у ребят появилась уникальная возможность сфотографироваться с сотрудниками ОМОН возле легендарной пригнанной ими боевой машины «ТИГР», а некоторым даже прокатиться вместе с бойцами отряда подольского ОМОН. Положительным эмоциям, восторгу и ликованию детишек не было предела. Но и на этом сюрпризы не закончились. Далее ребят ждала пресс-конференция под названием «Уроки мужества», где они могли задать интересующие их вопросы представителям отряда ОМОН и другим гостям лагеря.

- Как попасть в ОМОН? Каково это, быть всегда в опасности? Берут ли в отдел милиции особого назначения девушек? Влияет ли работа на личную жизнь? Самая трудная операция? Самый сложный выезд?

- И ещё много разных интересных вопросов спрашивали в тот день ребятишки своих новоиспечённых кумиров. А некоторые твёрдо решили быть похожими на них: такими же отважными и сильными.

Источник: МВД РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ