Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 февраля 2017 10:581015обсудить новость

Глава Подольска лично проверит уборку в самом проблемном районе округа


На прошедшем 15 февраля оперативном совещании в администрации Подольска вопрос о состоянии работы по зимнему содержанию внутридворовых территорий и детских игровых площадок обсуждался не первым, но именно он стал основным. И даже если зима в Подмосковье превысила среднеклиматическую норму на 60 % – а именно с этой информации начал свой доклад председатель комитета администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству А. С. Гребенюк– все-таки данный факт не должен был стать неожиданностью для управляющих компаний. Но на практике оказалось, что есть предприятия, у которых слово с делом разошлось.

За зимнюю уборку дворовых территорий и детских игровых площадок в текущем году в городском округе Подольск отвечают 36 управляющих организаций: 10 муниципальных, 25 частных, одно государственное унитарное предприятие. Профильным комитетом по результатам конкурсных процедур было заключено 22 муниципальных контракта на зимнее содержание объектов внешнего благоустройства, в том числе дворовых территорий и детских игровых площадок. Всего на территории округа находятся 1988 многоквартирных домов, которые образуют почти 500 дворовых территорий.

Главным индикатором того, что с уборкой территорий от снега управляющие компании не всегда справляются своевременно, является количество обращений граждан. Так, в период с 11 января по 10 февраля в комитет по ЖКХ и благоустройству, а также в территориальные отделы микрорайонов поступило 882 обращения (770 обращений – через систему «Добродел» и 112 – через интернет-приемную). Больше всего обращений поступило из районов, находящихся на обслуживании у МУП «ДЕЗ», МУЖРП-1, МУЖРП-4, МУП «Стрелковская УК», ГУП г. Москвы «ЦАЖ», ООО «УК «Дубровицы».

По поручению главы округа Н. И. Пестова специалистами комитета по ЖКХ и благоустройству администрации, МКУ «Окружное хозяйство», а также территориальных подразделений проведены внеплановые рейды по проверке содержания территорий. Выявлены случаи как добросовестного, так и неудовлетворительного содержания территорий, детских игровых и спортивных площадок. И хотя положительных примеров немало, именно некачественной работе некоторых управляющих компаний уделили на совещании особое внимание.

Подольская улица Фото: vk.com/silikatnaya2

Наибольшее количество жалоб жителей поступило на работу МУП «ДЕЗ» по адресам: ул. 43-й Армии, дома 15 и 19; Красногвардейский бульвар, д. 37; ул. Юбилейная, дома 11б и 14; ул. Почтовая, д. 5; проспект Юных Ленинцев, д. 32, 76а и другим. Проблемные дворовые территории УК «МУЖРП-4»: Электромонтажный проезд, дома 5, 7, 9; ул. Молодежная, д. 11б. Несмотря на небольшое количество обращений граждан, в работе МУП ЖПЭТ-2 в ходе рейда выявлены недостатки в уборке снега по адресам: ул. Кирова, дома 35 и 63; ул. Парковая, д. 37; ул. Свердлова, д. 50б. Много нареканий к работе по содержанию дворовых территорий управляющей организацией ООО «ЭК-Текс»: ул. Курская, д. 4а; ул. Федорова, д. 43; ул. Товарная, д. 3; ул. Тепличная, дома 8, 10 и другие. Плохо занимается содержанием территории дома 3 на ул. Барамзиной созданное здесь ТСЖ, сделано замечание о неудовлетворительной уборке территории у дома 14 по ул. Большая Ивановская МУЖРП-12. Победителем аукциона на содержание детских игровых площадок в ТО «Лаговский» стало ООО «НоуХаус», но работы ведутся неудовлетворительно и подрядчику выставлено несколько претензий. И это далеко не все примеры некачественной работы управляющих компаний.

Как сообщил Анатолий Гребенюк, в ходе проверок были выявлены следующие недостатки: тротуары и внутридворовые проезды плохо обрабатываются противогололедными материалами, внутридворовые проезды, пешеходные зоны не очищаются от снега и наледи до твердого покрытия в течение 12 часов после снегопада, не везде снег вывозится с внутридворовых территорий, после механизированной очистки проездов не осуществляется расчистка образовавшихся снежных валов в установленное время. Почти все эти замечания можно отнести к уборке района Заречного в Подольске. Нарекания на качество проводимых здесь работ управляющими компаниями МУП «ДЕЗ», ООО «Диском-Сервис», ООО «ЖЭУ «ПДСК» и других высказал на оперативном совещании глава городского округа Подольск Н. И. Пестов. На исправление ситуации он дал немного времени – до субботы, 18 февраля. И пообещал проинспектировать результаты лично.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ