Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 января 2017 11:08579обсудить новость

Решается вопрос водоснабжения поселка Сельхозтехника


В поселок Сельхозтехника ТО «Стрелковский» городского округа Подольск прекращена подача водоснабжения. Причиной стало то, что в понедельник, 9 января, судебные приставы исполнили постановление Подольского городского суда от 26 декабря 2016 года по административному делу № 5-2029/16, отключив и опечатав скважину частного предприятия ЗАО «ФЕРРУМ-Сити», расположенную на территории поселка.

Решается вопрос водоснабжения поселка Сельхозтехника Фото: 360tv.ru

 

Судом было установлено, что ЗАО «ФЕРРУМ-Сити» при использовании артезианской скважины, «поставляя воду населению пос. Сельхозтехника городского округа Подольск, не выполнило санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды, не осуществляло санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль за качеством воды, что привело к завышению предельно допустимых в воде ядовитых веществ, опасных для населения». Суд квалифицировал действия ЗАО «ФЕРРУМ-Сити», совершившего нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, по статье 6.5 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде»).

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству В. О. Лукьяненко, исследования воды были проведены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах.

«Есть соответствующие заключения, и на основании обращения Роспотребнадзора суд принял решение о приостановлении деятельности ЗАО «ФЕРРУМ-Сити», — сказал Владислав Олегович. — Учитывая, что иного источника водоснабжения в поселке Сельхозтехника нет, было дано поручение МУП «Водоканал» г. Подольска организовать работу по устройству другого источника водоснабжения. А жителям поселка в середине декабря после результатов экспертиз территориального отдела Управления Роспотребнадзора было рекомендовано обратиться с заявлениями для заключения договоров водоснабжения в МУП «Водоканал». Мы принимаем все меры, чтобы в поселке Сельхозтехника появился другой источник водоснабжения».

Уже в день отключения артезианской скважины судебными приставами по решению администрации округа в поселок стали поставлять в цистернах питьевую воду, машина стоит на территории в вечернее время — с 18.00 до 22.00. Что касается центрального водоснабжения, то при оптимальном прогнозе, оно будет организовано к концу недели — к 13 января. Его подключение станет возможно для 7 многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией. Также в поселке находятся 78 домов частного сектора, где граждане проживают постоянно или приезжают только в летний период. Но если вопрос с централизованным водоснабжением многоквартирных домов, практически, решен, то жителям частного сектора предстоит принять решение о заключении договоров на водоснабжение. Для этого собственникам следует подать заявление в МУП «Водоканал» — единственное гарантирующее предприятие в сфере водоснабжения на территории городского округа Подольск. К заявлению должны быть приложены необходимые документы.

«Помимо заявления о заключении договора, это — паспорт и копия свидетельства о праве собственности на земельный участок, — сообщил директор МУП «Водоканал» г. Подольска М. М. Семин. — В соответствии с поручением администрации городского округа Подольск с 9 января предприятие приступило к изучению ситуации и разработке плана мероприятий по подключению поселка к городским сетям водоснабжения. Решение данной задачи возможно в три этапа — это обеспечение подачи воды к промышленной зоне со стороны Домодедовского шоссе, а также к жилому сектору по ул. Покровская. Именно на этой улице расположены многоквартирные дома и несколько — частных. Следующий этап — прокладка водопровода к многоквартирным домам № 15,16 и № 3а, она начнется 11 января. Таким образом часть поселка будет обеспечена водоснабжением. Можно утверждать, что многоквартирные дома и предприятия, где выстроены договорные отношения в соответствии с действующим законодательством, в ближайшее время будут подключены к городской водопроводной системе. Потребители, проживающие в частном секторе, должны как можно скорее принять решение и обратиться в МУП «Водоканал» г. Подольска с заявлением, оформить договор». При этом Михаил Семин подчеркнул, что вопрос о водоснабжении домов в частном секторе после заключения договора будет решен в течение 1-2 дней.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ