Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июня 2009 16:211082обсудить новость

Новостройка без комфорта


 

  Более года жители высотной новостройки в Подольске не могут добиться включения лифтов. Запустить их обещают, как только компания-застройщик расплатится с долгами за электроэнергию. Цена вопроса - 26 миллионов рублей. К этой сумме уже добавился немалый штраф, однако ситуацию это не изменило. Чтобы сходить за хлебом, уходит полтора часа. Так бывает, когда лифт не работает, а живешь на 16-м этаже. Новостройка на Тепличной улице уже год как заселена. Но за все это время лифты в ней выше первого этажа не поднимались. Поэтому у здешних жителей незванных гостей не бывает. И даже званые приходить не хотят.

"Сколько мы болели, температура 39,5, а ни одна медсестра, ни один врач не поднимались выше пятого этажа. Говорят, сбивайте температуру, приезжайте в поликлинику. В регистратуре вообще могут трубку положить, когда говоришь, какой этаж", - рассказывает Марина Попова, жительница дома № 6 по Тепличной улице.

Администрация Подольска приехала к жителям с объяснением, почему так случилось, но без уверения, что скоро все закончится. Оказалось, строительная компания задолжала за электроэнергию 26 миллионов рублей.

"Данную мощность должен оплатить Подольский домостроительный комбинат. График платежей, который предлагает ПДСК по оплате мощностей, не согласовывается МОЭСКом, то есть они требуют оплаты в течение какого-то определенного времени. ПДСК эту плату произвести не может", - объяснил Иван Мокропуло, председатель комитета по строительству и архитектуре администрации города Подольска.

Чиновники оштрафовали инвестора и по-другому торопить его теперь уже не могут. Жители обратились в прокуратуру, но ответа не получили, и по-другому надавить теперь тоже не могут.

В новостройке невозможно стало не только жить, но даже ремонтировать квартиры. Поднять диван на 15-й этаж бывает дороже, чем купить два таких же. В комнате консьержа несколько последних месяцев живут те, кто помогает жителям таскать мебель.

"В лифтовом холле проживают гастарбайтеры, которые таскают все это дело. Я, например, потратил тысяч сорок, чтобы занести стройматериалы. Сами понимаете, занести тумбочку на 15-й этаж", - говорит Игорь Алексеев, житель дома № 6 по Тепличной улице.

С обитателями холла познакомиться, однако, не удалось. Они заперлись в комнате консьержа, выдавая себя только забытой у двери обувью.

Если в ближайшее время лифты не будут запущены, они приживутся здесь, вероятно, настолько, что станут ходить для пенсионеров за хлебом. За деньги, разумеется.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ