Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 июня 2009 09:09574обсудить новость

В районной администрации прошло оперативное совещание


Как идет подготовка к отопительному сезону? Что нового в сфере ЖКХ? И чем питаются районные школьники? Обо всем этом шла речь на очередном оперативном совещании в Администрации Подольского района.

"Готовь сани летом" - эта народная истина в полной мере относится и к отопительному сезону. С этого вопроса и началось совещание в районе. Подводя итоги сезона предыдущего, зам. руководителя администрации Виктор Сахаров, сообщил: отопительный сезон прошел спокойно, серьезных срывов не было. Правда, много шуму наделала авария на Львовских теплосетях - три дня, пока устраняли неполадки, жителям пришлось померзнуть и понервничать. Большинство же аварийных ситуаций происходило не по вине ЖКХ, а из-за отключений электроэнергии - с каждым годом их становится все больше. Это - главная проблема, в целом же с задачей справились. Да и денег было освоено рекордное количество - свыше 270 миллионов. В этом году картина пока не радует. Согласно новому закону о местном самоуправлении за подготовку к зиме теперь отвечают администрации поселений. Но пока особой активности на местах не наблюдается. Главам поселений придется активизироваться.

Озвучив еще ряд проблем жилищно-коммунального комплекса, Виктор Сахаров остановился на позитивных моментах: есть у нас определенные успехи в благоустройстве, снижена себестоимость услуг, активно внедряются новые достижения в системе ЖКХ. Об одном из таких рассказал следующий докладчик - директор ОАО "Дубровицы" Андрей Васильев. Именно это предприятие первым взялось освоить новую финскую технологию сбора мусора. Подземные контейнеры - это компактно, экологично и выгодно. Сегодня этот опыт распространяется на целый ряд поселений. А предприятие "Дубровицы" смогло наладить собственное производство контейнеров - по качеству не хуже финских, но на целую четверть дешевле.

Об организации питания школьников доложил директор муниципального предприятия "Торгсервис" Константин Бердов. Именно это предприятие организует деятельность школьных столовых. За последнее время удалось оптимизировать систему оплаты труда работников столовых, разработать и внедрить единое меню, расширить ассортимент буфетной продукции, согласованной с Роспотребнадзором. Достигнута договоренность на поставку продукции по сниженным ценам. В настоящее время об этом ведутся переговоры с компанией "Данон". Горячим питанием в школах в настоящее время охвачено около 40 процентов детей. Бесплатное питание получают все учащиеся начальных классов и дети льготных категорий. Константин Бердов выразил пожелание, чтобы руководители и учителя уделяли больше внимания проблеме питания в школах.

Закончилось совещание оперативной сводкой происшествий.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ