Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 февраля 2007 12:00837обсудить новость

Подольск открыл календарь игр Европейской теннисной ассоциации


Теннисная академия "Подольск" второй раз стала местом проведения международного турнира "Рождественский Кубок" - официального турнира Европейской теннисной ассоциации в категории до 14 лет. Соревнования завершились 13 января, в них принимали участие теннисисты России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Грузии, Израиля, Англии. В итоге матчевых встреч победительницей турнира среди девушек стала теннисистка из Москвы Екатерина Яшина, среди юношей победу одержал москвич Антон Волков, в финале обыгравший Алексея Крыльчука с Украины.

- "Рождественский Кубок" проходит под эгидой "Теннис-Европа". Европейская организация базируется в Швейцарии и занимается развитием тенниса в Европе и юношеским теннисом в частности. Страны заранее подают заявки, для проведения у себя международных турниров, но их число ограничено, и это большая честь, когда страна попадает в календарь. Проводимый в Подольске "Рождественский Кубок" является первым в году турниром, открывая собой, европейский календарь игр для теннисистов до 14 лет, " рассказывает главный судья соревнований Александр Бескоровайный, который возглавляет судейскую бригаду на этих соревнованиях уже седьмой год подряд. " Второй раз проводится турнир в Подольске. Почему именно в Подольске" Потому что существующая здесь база позволяет проводить соревнования на достаточно высоком, даже скажу, на превосходном уровне. Что касается состава участников, то он достаточно ровный и сильный, техника у ребят очень хорошая и, конечно, на таком уровне большую роль уже играет психологический момент, победа достигается за счет характера. Психологическая нагрузка во время игры очень велика".

Рядом на трибуне за игрой теннисных пар наблюдал финалист Рождественского Кубка Алексей Крыльчук вместе со своим тренером Оксаной Нестеровой. И наши гости с удовольствием поделились впечатлениями о турнире.

Оксана Нестерова: "Я думаю, что это один из лучших турниров, которые проходят на территории стран СНГ: очень хорошее судейство, общая организация, есть возможность для тренировок, близко расположена гостиница. Словом, на этой базе в Подольске есть все необходимые условия для проведения международного турнира, и сама база очень комфортабельная очень приятно здесь находиться".

Что касается соревнований, то традиционно турниры в России собирают сильнейших игроков и даже достаточно тех теннисистов, которые из России, поскольку состав участников довольно сильный. Как правило, состав игроков на турнире второй категории здесь гораздо выше, чем в европейских странах. И очень престижно быть даже в полуфинале такого турнира. Сегодня в Подольске однозначно сильнейшим среди юношей был Волков.

Алексей Крыльчук: "Я первый раз в Подольске, мне понравился и сам город, и хочу отметить очень хорошую организацию турнира. Первые шаги на корте я сделал в семь лет, у меня сразу стало все получаться, сейчас я посвящаю все свое время теннису, тренируюсь ежедневно по 5-6 часов: выбрал для себя профессиональный теннис. Сейчас я нахожусь в первой двадцатке в европейской классификации. Благодаря теннису я стал уверенным в себе, ответственнее, организованнее".

Алексей, сегодня ты вышел в финал турнира, но проиграл, чего не хватило для победы"

- Соперник меня обыграл в скорости, ну и некоторые другие компоненты он использовал лучше.

В заключение отметим, что турнир был организован теннисной академией "Подольск" при поддержке благотворительного фонда "Наследие".

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ