Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 июля 2007 09:01679обсудить новость

В Подмосковье появился новый вид мошенничества


Новый вид мошенничества появился в Московской области. Так, в последнее время в городе Старая Купавна мошенники под видом судебных приставов приходят к должникам по коммунальным платежам и под угрозой переселения в квартиры с худшими жилищными условиями вымогают деньги якобы в счет погашения долга.

Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провело тщательный анализ действий лжеприставов и обращает внимание населения на тот факт, что в Ногинском районе за последние три месяца не было ни одного решения суда о принудительном выселении должников за коммунальные услуги.

Настоящие судебные приставы-исполнители действуют только в рамках Федерального закона "Об исполнительном производстве". В частности, принудительное выселение регламентируется ст. 75. Принудительное выселение не может быть самостоятельно заменено судебным приставом-исполнителем на взыскание денежных средств. Оно производится исключительно на основании вступившего в законную силу исполнительного документа. Процедура проходит в присутствии понятых, в необходимом случае - при содействии органов внутренних дел с обязательной описью имущества судебным приставом-исполнителем.

Прежде, чем приступить к процедуре выселения, судебный пристав - исполнитель направляет должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дает время для добровольного исполнения судебного решения.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области работает "телефон доверия". По нему можно сообщить о противоправных действиях судебных приставов, а также о мошенниках, представляющихся судебными приставами, в рабочее время по телефону: 580-59-01 и круглосуточно: 580-59-09. Все сигналы тщательно проверяются и при их подтверждении к виновным применяются соответствующие меры.

О мошенниках можно сообщить лично, а также и о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления. Еженедельно, по четвергам с 15-00 до 17-00 часов руководитель Управления и его заместители проводят прием граждан.

Кроме того, в рабочее время можно обратиться на телефон "горячей линии": 580-59-38.

По сообщению пресс-службы Управления ФССП России по Московской области

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ