Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 ноября 2016 15:381331обсудить новость

Котельную ЖСПК «Бородино» будут достраивать за счет жильцов


Инициативная группа ЖСПК «Бородино» обратилась в администрацию городского округа Подольск с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с отсутствием теплоснабжения и горячей воды в их квартирах. Речь идет о доме № 70 на 68 квартир, в котором уже проживают 80 % собственников. На протяжении двух лет они испытывают коммунальные неудобства по вине застройщика: дома возведены, а котельная до сих пор не сдана.

Совещание

Глава городского округа Подольск Н.И. Пестов провел совещание, в котором приняли участие жители ЖСПК «Бородино», заместитель главы администрации по строительному комплексу П. В. Гапонов и председатель комитета по строительству и архитектуре С. М. Цаплинский. Итогом обсуждения стал выработанный алгоритм действий, рекомендованный собственникам квартир в ЖСПК «Бородино»: необходимо создать юридическое лицо — например, ТСЖ — и заключить с подрядчиком заключить договор о завершении строительства котельной. Средства на выполнение работ соберут члены ТСЖ, затем котельная должна быть признана собственностью жильцов. В феврале 2017 года планируется запустить котельную, а в дальнейшем — обслуживать ее.

По окончании встречи был составлен протокол, содержание которого будет доведено до сведения всех собственников многоквартирного дома № 70 ЖСПК «Бородино».

В ближайшие выходные жители должны на общедомовом собрании большинством голосов принять решение о создании ТСЖ (или другого юридического лица) для дальнейшего решения проблем, связанных с теплоснабжением и другими вопросами управления и обслуживания многоквартирного дома.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ