Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 июня 2009 09:45842обсудить новость

Состоялось заседание совета руководителей торгово-промышленных палат Московской области


На заседании совета руководителей торгово-промышленных палат Московской области, состоявшемся 16 июня, был рассмотрен целый ряд первостепенных для предпринимательского сообщества вопросов.

В работе совета приняли участие первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Сергей Скороваров, руководители торгово-промышленных палат Московской области.

Председательствовал на встрече генеральный директор Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты Валерий Логачев. Он познакомил руководителей палат с итогами заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Московской области. По его мнению, важно то, что совет возглавил губернатор Московской области Борис Громов. В состав совета вошел ряд представителей торгово-промышленных палат области, среди них – президент Торгово-промышленной палаты Московской области Михаил Амирбегишвили, генеральный директор Реутовской торгово-промышленной палаты Виктор Садовников и Валерий Логачев.

На сегодняшний день в Подмосковье действует, как отметил Валерий Логачев, 36 различных ассоциаций и союзов по поддержке предпринимательства, но реальную помощь малому и среднему бизнесу оказывают только муниципальные торгово-промышленные палаты и Торгово-промышленная палата Московской области. По словам генерального директора Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты, об эффективной работе системы торгово-промышленных палат области говорили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства руководители многих предприятий.

Валерий Логачев рассказал также о тех предложениях, которые прозвучали в его вступлении на заседании Совета по развитию малого и среднего бизнеса. Он обратил внимание, например, на то, что некоторые постановления, направленные в поддержку предпринимательства, до сих пор не реализованы. В качестве примера привел постановление, принятое еще в 2006 году о введении на территории области режима «одного окна», которое так до сих пор и не работает. Докладчик предложил провести так называемую инвентаризацию таких постановлений и их выполнение.

Среди прозвучавших предложений - создание на базе областной Торгово-промышленной палаты центра субконтрактации Московской области, срочное введение моратория на ближайшие два года на все проверки субъектов малого предпринимательства, принятие в каждом муниципальном образовании программы поддержки и развития малого предпринимательства и др.

Подводя итоги первого заседания совета, Валерий Логачев подчеркнул, что каждая палата должна включиться в процесс подготовки предложений, вопросов, которые можно будет озвучить на следующих заседаниях, запланированных на август и в декабрь.

Среди тем, обсуждаемых на заседании совета, было заключенное недавно Торгово-промышленной палатой Московской области соглашения о сотрудничестве с прокуратурой Московской области. Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Людмила Широкова рассказала участникам встречи, что прошел первый круглый стол в прокуратуре Московской области. Сотрудники прокуратуры открыты для сотрудничества с предпринимателями. Городские, межрайонные прокуратуры готовы к заключению аналогичных соглашений с торгово-промышленными палатами.

Прокуратура будет подключать любые службы к решению вопросов, возникающих у подмосковных предпринимателей, которые возникают в ходе их деятельности. Например, если это касается коррупции, срывов сроков рассмотрения каких-то обращений, выдачи документов и др.

В рамках реализации задач, связанных с организацией взаимодействия крупного, малого и среднего бизнеса, заключено соглашение с региональным объединением работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей». Консолидированное мнение бизнес-сообщества не останется без внимания со стороны властей и будет обязательно услышано.

Отдел информационного обеспечения и связей с общественностью ТПП МО


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ