Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2009 13:501093обсудить новость

Строительство жилья: всё под контролем


Администрация города намерена решить проблемы проблемы частных соинвесторов-вкладчиков в строительство жилья. В связи с чем на этой неделе в концертном зале администрации города состоялась встреча представителей Администрации, Закрытого акционерного общества "Подольский домостроительный комбинат" и соинвесторов. "Подольский Домостроительный комбинат" был основан в 1963 году и является одним из крупнейших строительных предприятий в области. Сегодня компания ведет строительство во многих городах Подмосковья. Только в Подольске строительство вот уже несколько лет ведется сразу на нескольких площадках: улицах Пионерской, Литейной, Барамзиной, Веллинга и в Северном микрорайоне.

Несмотря на большие объемы строительства, вот уже несколько лет соинвесторы - владельцы - квартир не могут вселиться в свое законное жилье. Месяцами ищут правду и вот, наконец получен обстоятельный ответ, вселяющий хоть какую-то надежду. Администрация города действительно в курсе всех событий, происходящих вокруг строительства домов.

По каждому комплексу, каждой строительной площадке отчитался председатель по строительству и архитектуре администрации города Подольска Иван Мокропуло. Пилотным проектом для Подольского домостроительного комбината было строительство домов на Силикатной. Но строить начали, когда в действии был один градостроительный кодекс, а в январе 2005 года его переиздали. Тут же началась неразбериха с документами и как из рога изобилия посыпались недочеты. Сегодня же документы постепенно приводят в порядок, что дает надежду на скорое разрешение всех спорных моментов. По словам Ивана Мокропуло, завершена большая часть строительно-монтажных и в новостройках на улицах Пионерская-Литейная, остались нерешенными вопросы по инженерно-техническому обеспечению. Вопрос находится на контроле у администрации.

Еще одна площадка - строительство домов на улице Барамзиной. Изначально застройка осуществлялась в плотной городской среде, кроме того сложности вызвала разработка градостроительной документации. После урегулирования всех вопросов документы будут отправлены на согласование в московскую областную экспертизу. После вынесения всех решений дома будут готовы к сдаче.

Доклад председателя по строительству и архитектуре администрации города Подольска Ивана Мокропуло дополнили представители ресурсоснабжающих предприятий «Водоканал», «Теплосеть» и «Электросеть». В свою очередь, к собравшимся обратился и генеральный директор Подольского домостроительного комбината Денис Шмельков. Именно Денис Владимирович ответил на самый главный вопрос встречи, - «Когда же будут сданы долгожданные квадратные метры жилья?» Хочется надеется, что все объявленные сроки действительно реальны и в самом ближайшем будущем еще несколько сотен человек станут счастливыми обладателями собственного жилья, в уютных комфортабельных домах.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ