Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2009 09:22905обсудить новость

В Подольске состоялись необычные соревнования по приготовлению шашлыка


В парке культуры и отдыха им. Талалихина 12 июня состоялся первый чемпионат города Подольска по приготовлению шашлыка.

Посмотреть на работу «специалистов по шашлыку» лучших ресторанов города, восхититься необыкновенным внешним видом и вкусом их кулинарных шедевров, узнать новые рецепты, а также попробовать шашлык можно было в пятницу в городском парке культуры и отдыха. Организатором этого грандиозного праздника вкуса выступила администрация города. На празднике также побывал и глава Подольска Н.И. Пестов

Участвовали в чемпионате 10 предприятий общественного питания города. Они готовили шашлык трех видов: из свинины, баранины и люля-кебаб. Конечно, стараясь превзойти друг друга как во вкусовых качествах, так и во внешнем оформлении блюд.

Перед строгим жюри стояла весьма сложная задача. Ведь надо было не только попробовать минимум 30 кусков вкуснейшего шашлыка и выбрать лучший, но еще и не забыть оценить красоту оформления.

Зрителям, пришедшим посмотреть на это уникальное для города действо, тоже было чем заняться. Ведущие провели много интересных конкурсов, их победители получали призы. Пришедшие гости также могли послушать выступления популярных в Подольске певцов и музыкантов.

Но это еще не все сюрпризы, заготовленные для подольчан устроителями чемпионата. В городе стартовал проект «Книга рекордов Подольска». Ее первым рекордсменом стал крупнейший мясоперерабатывающий завод города, который изготовил и представил на суд зрителей самую длинную сосиску в истории Подольска. Длина этого изделия составила 33 метра 60 сантиметров. После того, как это кулинарное чудо было измерено, оно было сварено, разрезано, «упаковано» в хот-доги и с аппетитом съедено зрителями.

А тем временем члены жюри попробовали и оценили шашлыки и были готовы назвать победителя. Надо сказать, что голосование на чемпионате было анонимным, члены жюри не знали, какая тарелка с яством принадлежит какому участнику. И вот Виктор Васильевич Круглов, председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Подольска, являвшийся председателем жюри чемпионата, огласил итоги. Команды-победительницы получили призы – красивейшие кубки и дипломы победителей. Почетные дипломы участников чемпионата достались и всем остальным командам, чьи блюда, по мнению жюри, были также великолепны и очень вкусны.

И организаторы чемпионата, и зрители, и участники были единодушны: праздник веселья и аппетита прошел замечательно.

По сообщению пресс-службы администрации Подольска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ