Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 октября 2016 08:32475обсудить новость

«Подольск – один из ведущих промышленных центров Подмосковья»


Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев 13 октября посетил Подольск и встретился с бизнесменами и предпринимателями, работающими на территории округа. Во встрече приняли участие руководители администрации городского округа Подольск, представители субъектов малого и среднего предпринимательства, учреждений инфраструктуры поддержки предпринимательства, представители региональных министерств — министерства инвестиций и инноваций и министерства строительного комплекса, Торгово-промышленной палаты Московской области, областной Корпорации развития, контрольно-надзорных органов.

Перед началом встречи Денис Буцаев посетил ПАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «НП «Подольсккабель».

«Подольск – один из ведущих промышленных центров Подмосковья»

«Подольск – один из ведущих промышленных центров Подмосковья»

Затем в малом зале ДК «Октябрь» он встретился с бизнес-сообществом городского округа.

Денис Буцаев подвёл итоги поездки: «Крайне положительное впечатление оставило предприятие, которое входит в Государственную корпорацию по атомной энергии, на котором производят установки питания для ядерных ректоров. Видно, что предприятие развивается, но есть вопросы к нам, связанные с согласованием по развитию дорожной инфраструктуры. Понятно, что необходимо предусматривать специальные нормативы по возможности транспортировки габаритных грузов по автомагистралям и железнодорожным трассам. Мы обязательно это учтём в наших планах по расширению существующей автодорожной инфраструктуры.

«Подольск – один из ведущих промышленных центров Подмосковья» Фото: Андрей Сигида

Мы также были на ОАО «НП «Подольсккабель», предприятие находится сейчас в стабильном состоянии. У него были проблемы со сбытом, сейчас они решены. Разбирались с вопросом, связанным с наложением штрафов со стороны ФАС России, которые мы считаем необоснованными, поэтому будем еще работать по этой теме с федеральными коллегами. В том числе говорили о сложной ситуации, связанной с так называемым контрафактом по кабельным системам».

Денис Буцаев отметил, что подольский бизнес достаточно активен, но ему требуется регламентная помощь в решении технических вопросов, и пообещал проработать все вопросы и предложения, которые прозвучали во время встречи.

«Подольск – это один из наших ведущих промышленных центров Подмосковья. В этом отношении его переоценить сложно, — сказал Денис Буцаев. – Здесь очень хорошо развивается малый и средний бизнес, хотелось бы, чтобы кластерная система построения бизнеса, которая была опробована во многих других муниципалитетах, в Подольске также нашла своё применение. В частности, мы видим, что большие предприятия Подольска недозагружены исходя из тех мощностей, которые в них есть. Решить этот вопрос можно путём создания технопарков. Это площади, куда могут приходить новые инвесторы, где может размещаться новое производство».

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ