Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 октября 2016 12:38444обсудить новость

Жильцы «Прима Парка» ходят по тропинке в темноте


К депутатам Совета депутатов городского округа Щербинка обратились жители микрорайона «Прима Парк», которых беспокоит проблема, связанная с необходимостью обустройства твердого покрытия и уличного освещения на пешеходной тропинке к ЖК «Прима Парк» от остановки общественного транспорта «Гарнизон».


 

Учитывая неоднократность обращений, депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Владимир Овдиенко, Михаил Емельянов и Олег Садовский подготовили и направили депутатское обращение в префектуру Юго-Западного округа города Москвы. Из полученных разъяснений следует, что в соответствии с проектом планировки территории жилого квартала «Прима-Парк» городского округа Щербинка, транспортное обслуживание и устройство пешеходных дорожек осуществляется по городской улично-дорожной сети. Жилой квартал «Прима-Парк» находится в стадии строительства. Указанным проектом планировки запланировано развитие транспортной инфраструктуры по улице Энгельса через микрорайон Новомосковский с выходом к станции Щербинка.

Согласно информации, размещенной на портале Росреестра, земельный участок с кадастровым номером: 77:06:001:2019:1001 (находящийся между частными домами по улице Староникольской и ЖК «Прима-Парк»), зарезервирован (находится в собственности города Москвы) для размещения промышленных объектов.

Выполнение работ по благоустройству указанной в обращении дорожки, включая установку опор уличного освещения, на данном участке будет расценено как нецелевое использование бюджетных средств.

ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» проведены ремонтные работы на участке данной дорожки с применением асфальтно-бетонного скола мелкой фракции, находящегося в естественном состоянии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ