Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 октября 2016 10:481427обсудить новость

34 квартиры на улице 43 Армии уйдут с молотка


Новые владельцы квартир будут определены по итогам электронных аукционов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки принимаются до 24 октября. Торги пройдут 28 октября 2016 года.

Квартиры расположены в 18-этажном жилом доме, построенном в 2009 году, по адресу: Московская область, Подольск, ул. 43-й Армии, 23а.

Торги пройдут по 14-ти однокомнатным, четырем двухкомнатным и 16-ти трехкомнатным квартирам.

34 квартиры на улице 43 Армии уйдут с молотка

Согласно лотовой документации, площадь однокомнатной квартиры составляет 38 кв. метров, начальная стоимость - от 2,6 млн рублей. двухкомнатная квартира имеет площадь 57,1 кв. метров и начальную стоимость от 3,5 млн рублей. трехкомнатная квартира в указанном доме имеет площадь 70,9 кв. метров, начальная стоимость - 4,2 млн рублей.

Все квартиры находятся в хорошем состоянии, с комплексной отделкой эконом-класса (окраска, обои, керамическая плитка). Высота потолков – 2,8 метров. В каждой квартире предусмотрена лоджия, установлены пластиковые стеклопакеты.

Квартиры находятся в хозяйственном ведении ГУП «Московский государственный центр арендного жилья».

Привлекательным предложением для потенциальных покупателей назвала выставленные на аукцион лоты руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова. «Согласно онлайн-калькулятору irn.ru, на вторичном рынке жилья в Подольске цена на аналогичное по качеству жилье, например, за «однушку» составляет 3 – 3,6 млн рублей. Так что начальные цены на квартиры выглядят очень привлекательно. Стоит отметить два ключевых преимущества: конкурентная цена и понятный продавец, который гарантирует юридическую чистоту сделки, а для вторичного рынка это особенно важно», - подчеркнула Т. Калюжнова.

Рост уровня реализации квартир из имущества города через электронные аукционы отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В три раза выросли продажи вторичного жилья, реализуемого на Единой торговой площадке Москвы с начала 2016 года. При этом показатель превышения начальных цен позволяет говорить о доступности предложений для граждан с разным достатком - в среднем на квартиру претендуют два участника, а итоговое превышение начальных цен чаще всего незначительное», - отметил Г. Дёгтев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ