Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2016 08:42526обсудить новость

В Подольске открыли три новые детские игровые площадки


Утро 6 октября выдалось по-осеннему прохладным и ветреным, но несмотря на это для жителей двух дворов в Подольске — по ул. Парковой, 37 и Маштакова, 13, а также по ул. Курской, 4 и двора в микрорайоне Климовске по ул. Заводской, 18 – этот день стал особенным. В этих дворах были торжественно открыты три детские игровые площадки, построенные по губернаторской программе «Наше Подмосковье».

В их открытии приняли участие заместитель главы администрации В. О. Лукьяненко, представители комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, управляющих компаний, в чьём ведении находятся эти дома и дворы, депутаты городского Совета Л. Н. Ушанёва и О. В. Паскарь, старшие по домам, жители и, конечно, дети, для которых детские игровые площадки и были установлены.

Площадка

Площадка

Сценарии открытия походили друг на друга – на украшенных цветными шарами площадках звучала музыка, детей развлекали ростовые куклы, жителей дворов приветствовали почётные гости праздника, а разрезать ленточки доверили маленьким подольчанам, с лиц которых не сходили радостные улыбки. Впрочем, радостное настроение было у всех: и у мам, и у бабушек, и у официальных лиц. 

Подробно о ходе строительства детских игровых площадок в Подольске и дальнейших планах администрации в этом направлении рассказал В. О. Лукьяненко:

— Сегодня по программе губернатора Подмосковья мы в Большом Подольске открыли три детские игровые площадки. Это три из четырех губернаторских площадок, которые мы открываем в этом году. Площадки новые, современные, соответствуют требованиям безопасности, на них могут играть не только маленькие дети, но и дети постарше. Элементы площадок сделаны из качественных, экологичных материалов, покрытие мягкое, ни грязь, ни вода не скапливаются.

Есть у нас и муниципальная программа комплексного благоустройства, согласно которой мы планируем построить в этом году 104 детские и 43 спортивные площадки. Из 104 площадок 33 построим по комплексной программе благоустройства дворовых территорий, остальные 71 — дополнительные, из которых 18 сейчас находятся в работе. Остальные уже установлены. В целом на сегодня план по строительству ДИП в Большом Подольске выполнен на 80 %. До 31 октября все запланированные площадки будут установлены. Адреса формируются, конечно, с учётом обращений жителей и потребности дворовых территорий, смотрим, где и какие элементы надо поставить, советуемся с председателями советов домов. После всех согласований принимаем решение и в зависимости от финансирования включаем в план. Сейчас мы уже формируем план на 2017 год. Стоимость одной площадки в среднем обходится в 3 — 4 миллиона рублей. В муниципальную программу на 2016 год мы закладывали более 52 миллионов рублей. С 2015 годом затраты тяжело сравнивать, после объединения объёмы финансирования строительства детских площадок значительно возросли — примерно на 40 %.

Но в Подольске строятся детские игровые площадки и по наказам избирателей. Как сказала депутат городского Совета Л. Н. Ушанёва, такая площадка будет поставлена в этом году на ул. Рабочей, 38.

После официальных открытий на новых детских игровых площадках зазвучал смех детворы. Несомненно, новые качели, горки и песочницы станут их любимым местом отдыха и встреч.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ