Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 июня 2009 12:31958обсудить новость

Задержан грабитель-гастролер, потрошивший дачи в Подольске


В Подольске сотрудниками уголовного розыска задержан грабитель, потрошивший оставленные без присмотра дачи.

По данным оперативников, дачный грабитель проникал в дома своих жертв, отжимая оконную раму или взламывая входную дверь. Из домов он выносил все ценное, что там было, – бытовую технику, одежду, электроинструменты. Награбленное преступник сбывал на рынках Москвы.

Согласно заявлениям потерпевших, грабителем похищено имущество на сумму, превышающую 300 000 рублей. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

Сколько краж на счету 40-летнего злоумышленника, приехавшего из Беларуси, милиционерам еще только предстоит выяснить, однако уже сейчас доказана его причастность к совершению 11 преступлений.

В отношении грабителя-гастролера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная: с незаконным проникновением в жилище в крупном размере. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей).

По сообщению заместителя начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ