Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 октября 2016 10:50460обсудить новость

Вода в канаве приобрела ядовитый цвет из-за выбросов с автомойки


В микрорайоне Климовск г.о Подольск местные жители пожаловались на канаву с зеленой жидкостью, что тянется по направлению к реке Петрица, сообщил телеканал «360». 

Жалобу оставил местный житель на городском сайте. На сообщение отреагировала местная администрация, которая начала поверку.

 

kabava


«Отдел администрации города Подольска выехал на место вместе с территориальным отделом городского округа Климовск, микрорайона Климовск. Обнаружили это дело. Мы составили акт осмотра, поднимали колодцы, смотрели, откуда и чего это исходит», — сказал главный эксперт отдела экологии и охраны здоровья администрации Подольска Сергей Тархов.

Разбираться в ситуации на место приехали сотрудники Министерства экологии. Выяснилось, что жидкость непонятного происхождения течет с автомойки.

«По данному факту министерством проводится административное расследование, в рамках которого устанавливаются лица, осуществившие данный сброс. После чего они будут привлечены к административной ответственности», — отметил госинспектор в области охраны окружающей среды Московской области Илья Константинов.

Если жидкость все-таки опасна, а объем выбросов увеличится и выпадут обильные осадки, это может привести к экологической проблеме. Специалисты Минэкологии провели забор жидкости для химического анализа. Результаты исследования станут известны через неделю.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ