Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2016 13:41281обсудить новость

Акция «Белый журавлик» прошла в Подольске


Посвящена она была 75-летию Битвы за Москву — одному из кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны, в том числе участники акции вспоминали погибших в этой битве лётчиков 177-го истребительно-авиационного полка. Организаторами выступили члены молодёжной ассоциации новых журналистов (МАНЖ) и её руководитель, педагог-психолог лицея №1 поселка Львовский Г. Р. Спасская. Они с 2008 года ведут поиск имён погибших в 1941-1942 годах на подступах к столице 25 лётчиков, на сегодняшний день установлены имена 22-х из них.

Акция «Белый журавлик» прошла в Подольске

В нынешней, восьмой по счёту, акции «Белый журавлик», приняли участие кадеты школы № 32 (построенной, кстати, на месте бывшего аэродрома в Кузнечиках, на котором базировался 177 полк истребительной авиации), а также председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации В. А. Шитов, курирующий работу поисковых отрядов округа, представители молодежного парламента, лиги старшеклассников Подольска, поисковый отряд «Росток» имени В. Талалихина, ветераны.

В этот день возле памятника Виктору Талалихину, у мемориальной плиты в парке Победы у поселка Кузнечики, из рук юных участников акции взмыли в небо на воздушных шарах 25 белых бумажных журавликов, по одному за каждого погибшего лётчика, как символ памяти о погибших защитниках Отечества.

Затем участники акции побывали у деревни Лопатино, на месте гибели Героя Советского Союза Виктора Талалихина, погибшего в воздушном бою вблизи Подольска 27 октября 1941 года.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ