Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 сентября 2016 12:53683обсудить новость

Жителей Кузнечиков вновь спасают от мусорного коллапса


Жители дома № 40 по ул. Академика Доллежаля уже несколько дней вынуждены складировать бытовой мусор прямо на асфальт недалеко от своего дома. Выполнять обязательства - вывозить мусор - никто не хочет. Помогите нам!", - с такими словами обратились жители дома в диспетчерскую службу МУП г. о. Подольск "ДЕЗ".

Проблемный многоквартирный дом обслуживался управляющей организацией АО "Славянка" и в соответствии с требованиями законодательства 02.08.2016 был выставлен администрацией городского округа на отрытый конкурс по отбору новой управляющей организации для управления многоквартирным домом. 05.09.2016 в связи с поступлением в конкурсную комиссию документов о выборе собственниками дома на общем собрании новой управляющей организации, проведение конкурсных процедур было приостановлено, до получения заключения органа жилищного надзора.

Уборка

До сегодняшнего дня новая управляющая организация, которую выбрали собственники на общем собрании, так и не приступила к выполнению своих обязательств по содержанию и обслуживанию многоквартирного дома, а предыдущая компания АО "Славянка" со слов жителей просто исчезла, и, как результат, санитарное состояние дома и придомовой территории ухудшается с каждым днём.

МУП "Подольский комбинат благоустройства" и МУП «ДЕЗ» пришли на помощь жителям дома № 40 и ликвидировали навалы бытового мусора.


Между тем бесхозный дом на улице Генерала Смирнова, 3 тоже пора спасать. Мусоросборочная площадка тут тоже давно переполнена, сообщает жительница Ольга Скляревская в сообществе "Микрорайон Кузнечики":

Мусор


 

Избежать мусорного коллапса в Кузнечиках помогут бесплатные контейнеры

Источник: по информации МУП "ДЕЗ"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ