Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 сентября 2016 10:19468обсудить новость

11 водителей, переборщивших с тонировкой, выявили в Подольске


17 сентября 2016 года на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка», в ходе которого 11 водителей, нарушивших нормы тонировки своих автомобилей, были привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

ton

ГИБДД предупреждает, что если опыт вождения у вас невелик, то лучше не использовать тонировку вообще, иначе поездки в темное время суток превратятся в сущий кошмар.

Помимо этого существует ряд других важных моментов, которые следует учесть при решении вопроса о тонировке автомобиля.
Применение тонирования изменяет оптические свойства стекол. В переходное время суток возможно появление бликов. В сумерки наблюдать за дорожной обстановкой через такое стекло практически невозможно.
На затонированной машине за границу лучше не выезжать. Законы о тонировании везде разные.
Тонированные авто инспектора ДПС останавливают чаще. И причина не в придирках к тонированию, а в том, что такие авто вызывают подозрения.
На правильность тонировки обязательно обратит внимание страховая компания, когда возникнет вопрос о выплате страховки. И если экспертиза страховщика признает, что тонировка не по ГОСТу – в выплате будет отказано на абсолютно законных основаниях. А разрешенной тонировки лобовых и передних боковых стекол нет.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ