Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 сентября 2016 11:40557обсудить новость

Жители пожаловались на кошек и бомжей, залезающих в подвал через продухи


Управляющие компании трех муниципальных образований Подмосковья отчитались об исполнении предписаний Госжилинспекции Московской области на приведение в порядок подвалов многоквартирных домов. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, осушение подвалов и ремонтные работы на инженерных коммуникациях проведены в поселке Зверосовхоз Пушкинского района, городских округах Королёв и Подольск.

Жители дома № 36 по Юбилейной улице в Подольске пожаловались, что многие продухи в повалах не имеют защитных решеток. Это способствует проникновению в подвал бездомных животных и лиц без определенного места жительства. При проверке инспекторы выяснили: часть продухов действительно не имела вообще никаких решеток. Другая их часть была наглухо заложена кирпичами или забита фанерой.

Было

Стало

«И то, и другое является нарушением. Сетки или решетки на продухах должны создавать препятствие для свободного проникновения в подвал, и в то же время способствовать вентиляции подвального помещения, соблюдению температурно-влажностного режима. Полностью закрывать их допускается только в сильные морозы», - напомнил требования Правил и норм эксплуатации жилфонда руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Кроме того, инспекторы обнаружили в подвале дома в Подольске отсутствие теплоизоляции на трубах отопления и горячего водоснабжения. В данном случае МУП «ДЕЗ города Подольска» устранила все нарушения в течение полутора месяцев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ