Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 сентября 2016 12:49633обсудить новость

Пора прочистить двигатель торговли


В 2016 году в Подольске началась активная работа по очистке улиц городского округа от несанкционированной рекламы. И если большие наружные рекламные конструкции на центральных дорогах и улицах берет на себя МКУ "Облик Подольска", то мелкие проблемы на местах решают территориальные управления и отделы.

Кардинально изменилось отношение к внешнему облику домов и улиц в Климовске. После объединения с Подольском новая администрация микрорайона взялась наводить порядок там, где раньше привычно висели "календари" из наклеенных друг на друга рекламных листовок, а водосточные трубы отваливались под натиском работников скотча и клея. Фасады домов, столбы освещения, трубы теперь регулярно очищают от спама, обновляют и закрашивают.

Местные предприниматели в большинстве своем уже уяснили, что такая реклама незаконна и наказуема: статья 6.5. Кодекса Московской области об административных правонарушениях (Размещение информации вне отведенных для этих целей мест) (в ред. Закона Московской области от 19.07.2016 N 114/2016-ОЗ) гласит: " Наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей."

Однако на Подольск продолжают регулярно совершать набеги организаторы сомнительных распродаж промтоваров: приезжие из других регионов арендуют на один день подходящие площади для торговли одеждой и обувью непонятного происхождения. О событии они извещают объявлениями на бумажках и картонках, которыми заполоняют все окрестности. Убирать их потом предстоит муниципальным подрядчикам за счет городского бюджета.

Размещение несанкционированной рекламы

Размещение несанкционированной рекламы

Сегодня на проезде к платформе Весенняя сотрудники территориального управления в Климовске поймали за руку сразу несколько распространителей несанкционированной рекламы: о распродаже курток и элитных (!) дверей.

http://www.podolsk.ru/news/n25061.html

К этим нарушителям, а также к рекламщикам с улицы Дмитрия Холодова, 9а, Симферопольской улицы, 35 будут применены меры административного воздействия.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ