Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 сентября 2016 10:40758обсудить новость

Жителей дома 3 по улице Курчатова опять обманули


"В Подольске по предписанию Госжилинспекции Московской области муниципальная управляющая компания вернула жителям многоквартирного дома почти 600 тысяч рублей. Как сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, эту сумму жители переплатили за отопление, пока общедомовой теплосчетчик находился в ремонте.

Курчатова, 3

Жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции при проведении проверки обращения жителя дома № 3 на улице Курчатова, который обратился в Госжилинспекцию с жалобой на возросшие платежи за отопление, выявили нарушение порядка начисления платы, допущенного управляющей организацией МУЖРП № 9.

«Управляющая компания сдала общедомовой прибор учета теплоэнергии в ремонт и с января по март 2016 года начисляла плату жителям дома исходя из нормативов потребления. А должна была начислять опираясь на среднемесячное потребление в течение отопительного сезона. Госжилинспекция выдала МУЖРП № 9 предписание с требованием провести перерасчёт за три месяца и вернуть людям деньги», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

К повторной проверке управляющая организация предоставила жилищным инспекторам документы о выполненном перерасчете. В общей сложности сумма перерасчета, произведенного управляющей организацией для жителей 140-квартирного дома, составила 592 тысячи 757 рублей.", - сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, что в декабре 2014 года Подольская городская прокуратура провела проверку по коллективному обращению членов товарищества собственников жилья «Курчатова 3» о незаконных действиях председателя ТСЖ. Было установлено, что председатель присваивала денежные средства, вверенные ей собственниками квартир. С августа 2012 года по ноябрь 2014 года она самостоятельно принимала решения о начислении и выплате себе премий и повышенной заработной платы. Общая сумма ущерба, причинённого ТСЖ, составила более 280 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело. А дом, в котором из-за долгов долгое время были проблемы с отоплением, передали на обслуживание МУЖРП № 9.

Жильцы перекрестились, когда выбрали взамен ТСЖ управляющую компанию. В марте 2015 года они были полны надежд, ведь за дело взялся "ответственный и опытный профессионал":

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ