Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 сентября 2016 12:16807обсудить новость

Мэр Москвы открыл районный суд и рассказал о перспективах Щербинки


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое административное здание районного суда в Щербинке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», - сказал С. Собянин.

В свою очередь председатель Мосгорсуда Ольга Егорова поблагодарила мэра за помощь городских властей в строительстве нового здания районного суда.

«Я очень довольна этим зданием. Спасибо вам. Здесь получился самый лучший суд из 18, которые Москва построила. Здание укомплектовано по последнему слову техники», - подчеркнула она.
Щербинский районный суд был создан в 2012 г. в связи с присоединением к Москве новых территорий. В юрисдикцию суда входит Новомосковский административный округ. С 2012 г. по 2016 г. Щербинский суд временно располагался в здании Нагатинского районного суда Москвы.

Новое здание Щербинского районного суда было построено по индивидуальному проекту в период с июня 2015 г. по август 2016 г. Здание имеет современный дизайн и органично вписано в застройку района. Площадь здания составляет 9,4 тыс. кв. м. Оно рассчитано на размещение 22 судебных составов, в нем имеются два зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей. Здание оснащено современным информационными системами, включая единое электронное хранилище. Залы судебных заседаний оборудованы системами аудио- и видеопротоколирования происходящего, что позволяет обеспечить прозрачность судопроизводства. Внутри здания установлены 26 электронных стендов, которые позволяют гражданам, участникам процессов и представителям СМИ получать необходимую информацию о проводимых судебных заседаниях.

Ранее в департаменте строительства Москвы сообщили, что строительство нового пятиэтажного административного здания суда в Щербинке завершилось на два месяца раньше намеченного срока.


Сергей Собянин в ходе выездного совещания с членами столичного правительства рассказал о перспективах развития Щербинки.

«Проведем совещание по развитию Щербинского городского округа. К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавке», - подчеркнул мэр.

Основными направлениями программы развития Щербинки являются улучшение оказания медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающихся граждан, создание комфортного общественного пространства. Большое внимание в программе уделено развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города и улучшению транспортных связей Щербинки с центром Москвы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ