Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2016 14:07571обсудить новость

Окончена реконструкция плотин на Десне


В деревнях Рязаново и Молодцы поселения Рязановского завершили реконструкцию двух плотин на реке Десне. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы.

— Работы по реконструкции плотин завершены раньше планового срока, и это несмотря на то, что в текущем году дважды приходилось ремонт этих гидросооружений приостанавливать, — рассказал руководитель департамента Владимир Жидкин.

Также в этом году будет отремонтирована плотина рядом с поселком Фабрики имени 1 Мая и начнутся работы по реконструкции плотины около села Остафьево.

Работы по реконструкции плотин проводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, к которому с такой просьбой обратились жители поселения. Обновление плотин обеспечит безопасность местных жителей во время проявления стихий.

Напомним, что из-за непрекращающихся в августе дождей река Десна поднялась на полтора метра и залила пешеходный мост, вода могла дойти до ближайших домов.


Специалисты подрядной организации ООО «Каскад» приступили к благоустройству зоны отдыха «Грачевник» вблизи дома 7 в поселке Остафьево.

«Грачевник»

В рамках благоустройства данного объекта планируется выполнить устройство тротуарной сети из плиточного покрытия типа брусчатки, установку парковых диванов и урн, устройство атлетической и детской площадки, а также установку малых архитектурных форм.

Все работы ведутся согласно муниципальному контракту по комплексному благоустройству дворовых территорий поселения и в соответствии с муниципальной программой «Благоустройство территории поселения Рязановское на 2015-2017 годы», разработанной совместно администрацией поселения Рязановское и Советом депутатов поселения Рязановское.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ