Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 августа 2016 09:23494обсудить новость

Депутаты горсовета решили вопросы геральдики и недвижимости


На 20-й рабочей встрече депутаты городского Совета рассмотрели 14 вопросов, один вопрос значился в разделе «Разное». Участие в рабочей встрече принял глава городского округа Подольск Н. И. Пестов.

Перед началом заседания председатель горсовета Н. П. Москалев напомнил присутствующим, что приближаются важные и ответственные даты — День знаний, который будет отмечаться 1 сентября, 235-летие образования Подольского уезда, который Подольск будет праздновать 10-11 сентября и Единый день голосования на выборах 18 сентября. Николай Москалев предложил народным избранникам принять активное участие во всех мероприятиях.

Первым депутатский корпус рассмотрел проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области». Докладчиком по этому вопросу выступил начальник организационно-правового управления администрации Д. К. Жабин. Он пояснил, что в июле 2016 года были внесены изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Теперь органы местного самоуправления наделены правом осуществления мероприятий в сфере профилактики правонарушений. Также в феврале нынешнего года внесены изменения в ст. 74 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» — была конкретизирована ответственность главы муниципального образования перед государством. Данные поправки и нашли отражение в предложенных изменениях и дополнениях в Устав, депутаты приняли их единогласно.

Герб и флаг Подольска

Утвердил депутатский корпус и положения о гербе и о флаге нашего округа. Документы представлял заместитель главы администрации по общим вопросам Е. Ю. Соловьев. Он отметил, что на основании 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и 154-ОЗ «О символике в Московской области и муниципальных образованиях в Московской области» муниципальное образование вправе устанавливать официальные символы, отражающие исторические, культурные, национальные и иные местные традиции и особенности. За основу герба объединившегося городского округа Подольск взят исторический герб города Подольска, который был высочайше утвержден 20 декабря 1781 года. А в 2016 году на заседании геральдической комиссии Московской области было указано, что в соответствии с правилами геральдики менять исторический герб нельзя, необходимо оставить действующий герб Подольска без изменений. Было отмечено, что ныне действующий герб Подольска внесен в государственный геральдический Реестр за № 1801 24 декабря 2004 года. Не позволила внести изменения геральдическая комиссия и в еще один символ — флаг муниципального образования. Как сообщил Евгений Юрьевич, после объединения Подольска, Климовска и Подольского муниципального района был разработан новый макет флага с элементами геральдики этих территорий. Однако на заседании геральдической комиссии в утверждении нового макета флага было отказано, так как в соответствии с требованиями и стандартами геральдики флаг любого муниципального образования должен соответствовать символике, изображенной на гербе.

Следующим депутаты рассмотрели перечень недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Московской области в муниципальную собственность городского округа Подольск. Докладчик — заместитель главы администрации В. Ф. Кук — пояснил, что в настоящее время в собственности Московской области находится 13 земельных участков, фактически расположенных с микрорайоне Кузнечики в зоне застройки. Указанные земельные участки ранее были переданы в собственность Московской области. Администрация городского округа Подольск обратилась в региональное министерство имущественных отношений с ходатайством о передаче указанных земельных участков в собственность муниципалитета для вовлечения их в хозяйственный оборот и для использования по целевому назначению в соответствии с проектом планировки микрорайона. Важным для принятия положительного решения горсоветом стал тот факт, что на данных участках планируется размещение объектов социально-культурного, бытового назначения, в том числе отдела полиции и гаражей.

Алексей Федорович Кук также представил депутатам проекты решений: «О приеме в муниципальную собственность оборудования детской игровой площадки от общества с ограниченной ответственностью «КАУЭР»; «О внесении изменений в Решение Совета депутатов Подольского муниципального района Московской области от 15.06.2012 № 441/2012 «Об утверждении Перечней имущества, являющегося собственностью Подольского муниципального района, закрепленного на праве оперативного управления за филиалами муниципального бюджетного учреждения «Подольская районная централизованная библиотечная система», передаваемого в муниципальную собственность сельских поселений, территории которых включены в границы города Москвы»; «О даче согласия администрации Городского округа Подольск на приобретение в муниципальную собственность административного здания (детский сад) и земельного участка, расположенных по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Подольская, д. 6а»; «О внесении изменений в Прогнозный план приватизации недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» на 2016 год, утвержденный Решением Совета депутатов Городского округа Подольск Московской области от 31.03.2016 № 15/10». Депутаты единогласно проголосовали за принятие данных документов.

Также народные избранники рассмотрели проекты решения «О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов Городского округа Подольск от 25.12.2015 № 10/11 «О бюджете Городского округа Подольск на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов»; «Об утверждении Порядка установления тарифов на услуги (работы), оказываемые (выполняемые) муниципальными предприятиями и учреждениями Городского округа Подольск». В конце заседания был рассмотрен План работы Совета депутатов на 2 полугодие 2016 года, утверждена новая редакция регламента Совета депутатов и внесены изменения в положение о молодежном парламенте при Совете депутатов городского округа Подольск.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ