Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 августа 2016 08:09452обсудить новость

Банкроты Подмосковья должны государству 90 миллионов


Порядка 760 дел о банкротстве физических лиц находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Московской области, всего жители области задолжали государству более 90 млн рублей, сообщает портал «Наше Подмосковье» со ссылкой на начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Подмосковью Марину Тен.

Подольск

«В основном инициатором процедуры банкротства в Подмосковье становятся сами должники. В Московской области в Арбитражном суде находятся 760 дел о банкротстве, из них по долгам государству 242 человека», – сказала Марина Тен, чьи слова приводятся в материале.

По информации портала, Тен добавила, что в отношении 147 человек введена процедура реализация имущества, в отношении 79 – процедура реструктуризации долгов.

Руководитель отдела УФНС также сообщила, что на сегодняшний день сумма долга физических лиц перед государством в Подмосковье составляет 90,3 млн рублей.

С 1 октября 2015 года вступили изменения в закон о несостоятельности должника, по которому гражданин с долгом свыше 500 тысяч рублей может объявить себя банкротом. В течение пяти лет банкрот не может брать кредиты и займы. Также в течение трех лет он не может занимать руководящие должности, заключается в материале.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ