Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 августа 2016 13:14363обсудить новость

Аукцион на благоустройство школьной территории в Щербинке прошел с нарушением


В проведении аукциона на благоустройство территории школы в Щербинке допущено нарушение, сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Комиссия Московского УФАС России установила в действиях префектуры ТиНАО Москвы нарушение ч. 5 ст. 67 закона о контрактной системе», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, префектура объявила о проведении аукциона на выполнение работ по благоустройству территории школы № 2122 в Щербинке. Начальная (максимальная) цена контракта составила около 14,5 млн руб.

Школьная площадка


«С жалобой на действия заказчика в ходе проведения данного аукциона в Московское УФАС России обратился один из его участников - ООО «Инвест Групп». По мнению заявителя, префектура необоснованно отклонила его заявку. Так, при выполнении работ по благоустройству требовалось в том числе оборудовать территорию упомянутой школы игровой площадкой. При этом аукционной документацией было предусмотрено, что такая площадка должна вмещать не более четырех человек одновременно», - сообщает пресс-служба.

В УФАС добавили, что заявитель предложил к поставке игровую площадку определенного размера. Однако заказчик счел, что такой размер соответствует игровой площадке для шести человек и заявка была отклонена префектурой. В ходе заседания комиссии управления было установлено, что префектура неверно рассчитала количество человек, которому соответствует игровая площадка указанного заявителем размера. «На самом деле предложение ООО «Инвест Групп» соответствует требованиям заказчика, следовательно, отклонение его заявки было незаконным», - подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что по тем же причинам еще трем организациям было отказано в допуске к участию в аукционе. Всего на участие в закупке было подано семь заявок.

«Московское УФАС России выдало префектуре ТиНАО Москвы обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок», - резюмировали в пресс-службе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ