Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 августа 2016 12:48739обсудить новость

Кто оплатит последствия потопа?


Непогода по-прежнему ощущается в квартирах дома по улице Парадный проезд, 6. Бытовой катастрофой, случившейся в начале недели, ситуация не ограничилась. Жители продолжают собирать воду от вчерашнего дождя.

DSCN0325


 

По словам жильцов, из управляющей компании — МУЖРП-14 — уже приходили: составили акт. Был замечен и какой-то человек "от подрядчика", он фотографировал, говорил о компенсации.

Работами по замене мягкой кровли, ставшими причиной потопа, занималась АО "Центрспецстрой". Однако телефон представителя компании не отвечает.

На горячей линии управления ЖКХ нам сообщили: нужно составить акт и ждать компенсации от подрядчика. В самой управляющей компании посоветовали обращаться в суд.

 

8ypGvDVnOLc xV_vXBE5VEk
   Фото жильцов дома

 

"Мы сделали ремонт месяц назад. Полы и мебель вздулись, натяжной потолок местами провис, обои еще не отвалились, но судя по всему, это дело времени. Про компенсацию пока тишина", — рассказала Юлия, жительница девятого этажа.

В другом подъезде похожая ситуация: распухли ламинат и мебель, отклеиваются обои, стал заметен потолочный грибок, а в центре квартиры по-прежнему стоят ведра и таз.

Работы на крыше продолжаются. Правда, когда ждать компенсации и как действовать — жильцам никто ответить не может. Тем не менее, пострадавшие намерены подать коллективное исковое заявление. Ведь капитальный ремонт крыши теперь требует капитального ремонта в квартире.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ