Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2016 14:17549обсудить новость

Управляющая компания работает только после штрафов, понуканий и судов


Обращение Госжилинспекции Московской области в суд заставило управляющую организацию МУП «СЕЗ» выполнить все пункты предписания, ранее выданного надзорным ведомством. Как сообщил главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, Госжилинспекция добилась ремонта дома № 47 на Симферопольской улице в Климовске.

Было

При проверке 9-этажки, построенной в 1990 году, жилинспекторы выявили несколько нарушений. После проверки Госжилинспекция выдала муниципальной управляющей компании предписание, в котором было три пункта. Надзорное ведомство потребовало выполнить текущий ремонт балконной плиты, кирпичной кладки фасада и холла подъезда. За неудовлетворительное содержание дома МУП «СЕЗ» было оштрафовано на 125 тысяч рублей.

Однако при повторной проверке по истечении срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что МУП не выполнило все требуемые работы. Балкон и фасад были отремонтированы, а подъезд — нет. Неисполнение или неполное исполнение предписания органа государственного жилищного надзора является административным правонарушением, о чем Госжилинспекция составила протокол и направила его в суд.

Стало

«Только после этого муниципальная управляющая компания отремонтировала подъезд, хотя, в предписании на это отводилось несколько месяцев, – сообщил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков. – Судебного заседания ещё не было, по кодексу об административных правонарушениях МУПу грозит штраф - от 200 до 300 тысяч рублей».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ