Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 августа 2016 12:01878обсудить новость

Рощу в Подольске вырубают из-за бездействия правоохранителей


Глава городского округа Подольск Николай Пестов на оперативном совещании 10 августа призвал правоохранительные органы защитить березовую рощу в микрорайоне Львовском от несанкционированной вырубки. Этот вопрос на заседании был рассмотрен подробно.

Рощу в Подольске вырубают из-за бездействия правоохранителей

Как рассказал начальник организационно-правового управления администрации Д. К. Жабин, с мая 2016 года в администрацию поступило 25 коллективных обращений граждан о незаконной вырубке деревьев и самовольном захвате земельных участков в березовой роще поселка Львовского. Администрацией городского округа Подольск организована работа по установлению правовых оснований для получения в собственность указанных участков. Установлено, что 8 граждан в 2014 году обратились в Подольский городской суд с исковыми требованиями о признании права собственности на 40 земельных участков общей площадью 44 759 кв. м, расположенных в березовой роще, предоставив суду недействующее постановление главы администрации Подольского муниципального района от 28.12.1992, которым предоставлялись земельные участки в совершенно другом месте – на ул. Московской поселка Львовского. Разбирательства в суде длятся уже на протяжении года.

«На данный момент перевес на стороне городских властей. 21 июня 2016 года наши требования суд удовлетворил, и право собственности было признано отсутствующим. На указанную территорию был наложен арест. Однако в силу решение суда не вступило – заинтересованная сторона подала апелляцию», — сообщил Д. К. Жабин. Глава городского округа Подольск Н. И. Пестов призвал правоохранительные органы активизировать работу по защите березовой рощи от уничтожения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ