Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 июня 2009 13:001758обсудить новость

Пахра непригодна для купания


 

Более 120 официальных зон отдыха в Подмосковье пригодны для купания этим летом. Как передаёт РИА Новости, об этом сообщила журналистам главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко.

"Сейчас проводятся плановые проверки пляжей, зон рекреации на воде. Есть специальные требования, чтобы в месте отдыха на воде было нормальное водоснабжение, чтобы были тенты, душ. Особое внимание уделяется торговым точкам в зонах отдыха", - сказала Гавриленко.

"Большие зоны отдыха на Пироговском, Клязьминском, Истринском водохранилищах и так далее. Там качество воды, как правило, традиционно хорошее", - отметила главный санитарный врач.

Нельзя купаться в Москве-реке после МКАД на территории Люберецкого района, в реке Клязьме после города Щёлково, непригодна для купания река Пахра после очистных сооружений города Подольска.

В зонах, где купаться не рекомендуется, вывешивается соответствующий знак. "К своему здоровью нужно относиться ответственно и купаться там, где это рекомендовано", - добавила Гавриленко.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ